Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  печеночный тортик

печеночный тортик

а как его делать?? вижу в прослойках укроп, морковь(по- моему пассерованная) и майонез.. а тесто само??
moon © (08.09.2005 11:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


печень, перемолатая на мясорубке + соль + яйцо + мука. Кажется все. Хотя если я делаю оладушки из печенки, то я лук и морковь прям в фарш добавляют, а если тортик, то между слоями их.
Золотая осень © (08.09.2005 11:09)
Прямая ссылка

я делаю так: замочить манную крупу в теплой воде, печень перемолоть с луком, посолить, добавить разбухшую манку, яйцо, перемешать, напечь печеночных блинов, промазать майонезом, переложить начинкой (я пассирую морковь с луком)... ой, надо сделать! :)))))
Toxik © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

то есть- тесто прямо скалкой раскатывать?? а манку вместо муки добавляешь?? и масла много берет??кстати, его мне кацца потом в холодильник надо- нет?
moon © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

тесто как на оладьи - на сковородку выливать или ложкой выкладывать:) муки или манки немного надо.
ЛеньТанька © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

тесто как на оладушки, оно не должно быть таким густым
5 © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

тесто жикое, как густая сметана, ты что, блины ни разу не пекла? :))))))))) манку вместо муки (нежность печенке придает), масла берет не много, корж должен быть не очень тонким (иначе поломается), сначала пусть часа 2 на столе постоит, а потом в холодильник
Toxik © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

печень в блендер, добавить яйцо, муку, специи. Должно получится чуть густое "тесто". Выпекать блинами, прослойка на твой вкус, можно лук с зеленью и чесноком и майонезом, можно с грецкими орехами. Иногда прям в "тесто" добавляю мелко нашинкованный лук.
Кайсик © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

400г печени и одну луковицу пропустить через мясорубку плюс 3 яйца,соль,перец,муки сколько уйдет- должно получиться тесто как для блинов.Испечь блины,смазать каждый майонезом с чесноком и зеленью,пассеровку из лука,моркови,можно помидорок добавить сочнее будет.Сверху посыпать орешкамиизмельчеными.Дать пропитаться в холдильнике часа 2,а лучше ночь.
Пал-на © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

спасибо))
moon © (08.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору