Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Что делать с тыквой? |
Что делать с тыквой?
Привет, девочки!
Мама в выходные всучила мне несколько тыковок с нашей дачи, а что с ними делать ни я, ни оняа не знаем. А они так аппетитно выглядят, что муж каждый день просимт их приготовить.
Хочу его порадывать, а как - не знаю. Жду ваших советов.
Accendimi © (29.09.2005 13:09)
Прямая ссылка
Giulietta © (29.09.2005 14:09)
Прямая ссылка
Accendimi © (29.09.2005 13:09)
Свари кашку, сдклай оладушки, свари варенье.
Натали. © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Натали. © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
я знаю только 2 применения) в кашу добавляют и варенье варят
Бася © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Бася © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml
Бася © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Бася © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Такаяже беда.
Каждый год "дарят"
ну одна уходит остальные через год выкидываем
балбес © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
балбес © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
нет что б мне подарить, я б нашла че из неё сделать.А то у меня свекровь обленилась, ничего не садит на даче, ни кабачков ни тыкву.
Натали. © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Натали. © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
так они кормовую стофунтовкук садят.
она вырастает конечно здоровая.
Но твердая как береза.
И не вкусная.
Так что я их на семечки пускаю:)
балбес © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
балбес © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Да ладно, а если вкусно приготовить? Вот на следующий год я сама у мужу на даче посажу тыкву и кабачки!
Натали. © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Натали. © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Все равно 200кг тыквы если ее никто не любит сьесть сложно:)
балбес © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
балбес © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
сама сажай
Nora © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Nora © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
суп из тыквы: бурешь куриный бульон, можно из кубиков, режешь туда картошку. Измельчаешь тыкву (гр.200-400 зависит от объема кастрюли), лук (головки 2 среднего), 2 зубчика чеснока тушишь минут 15 с молоком (1/2 стакана) на сковороде. Выливаешьв кастрюли и еше минут 30-35.
Pumpkin © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Pumpkin © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
в Италии делают булочки с тыквой - оч вкусные.
также хороша тыква в кус-кус с другими овощчами.
Lucky! © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Lucky! © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
хм, а если срезать крышку, вырезать середину, закидать туда все-что-есть-под-рукой (овощи там или фарш, или грибы или крупу), залить сметанкой, посыпать сыром, закрыть тыквенной крышечкой и потушить в духовке?
зы. Честно скажу, еще не готовила
идея вот у меня © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
идея вот у меня © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
запеки,оч. просто и вкусно!- режешь её на куски, на противень кожурой вниз, и,ничем не носыпая,печёшь!мне так нра! на противень масло полей,чёб не прилипла. Готова- когда корич. корочкой покроиться и мягкой полностью будет
лизка-Киска © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
лизка-Киска © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Отдай мне :) Шутка - сделай кашу с рисом, вкусная же, хоть холодная, хоть горячая :)
Мышка любит кашку :) © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Мышка любит кашку :) © (29.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Спасибо! Так увлеклась чтением рецептов, что и глаза разбегаются - что же именно приготовить?!
Accendimi © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Accendimi © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Giulietta © (29.09.2005 14:09)