Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Вопрос спецам по тортам

Вопрос спецам по тортам

Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика на детский праздник. трудность в том, что мне его надо как-то полуфабрикатно в четверг заготовить, чтобы в воскресенье только слепить осталось. есть какие-нибудь секретики такие?
нк © (02.08.2005 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно купить корфи - очень вкусные продают бисквитные! а крем любой: заварной, фрукты, сгущенка с маслом, сметана с сахаром... и быстрой и удобно и вкусно
Марфа Васильевна © (02.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

купить - это да я думала об этом, но хотелось бы самой я чо много в свое время пекла, а щас как-то забросила, времени нет, но др сынки хочется таки испечь что-то, но он на даче, а там оч маленькая духовочка.. а если испечь самой коржи бисквитные, как их сохранить три дня лучше всего не подскажешь?
нк © (02.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

я думаю если их завернуть в пленку пищевую - они не буду сохнуть, таким образом можно их сохранить, но лучше не три дня! сейчас посмотрю рецептик тортика - напишу
Марфа Васильевна © (02.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

меньше трех никак не получается(( ага буду очень спасиба)
нк © (02.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

не могу найти рецептик вкусного тортика. но пишу другой (тоже вкусный): Тесто: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны (или сливочное масло) 1,5 ст. муки Крем: Сгущенка с маслом Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану (или масло размягченное). Затем муку, все вымешать, сода гашенная уксусом. В одну часть теста добавить какао. Тесто получится жидковатое, выкладывать в форму ложкой пере выпечкой. Выпекать коржи (примерно 3 шт.). Готовые коржи промазать кремом: сгущенка с маслом или сметана с сахаром.
Марфа Васильевна © (02.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

и вот тебе заварной крем для тортов: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. молока Крахмал, мука 0,5 кг сливочного масла Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, взбить и поставить кастрюльку на медленный огонь, помешивая. Отдельно: 1 ст. молока, 1 ст.л крахмала, 1 ст.л. муки. Перемешать. Влить в то что на огне. Помешивать. Как загустеет снять с огня. Остудить. Добавить 0,5 кг масла сливочного.
Марфа Васильевна © (02.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

спасибо большое)))
нк © (02.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

Я бы в холодильник положила в пленке. Или оставила б открытыми в комнате. Мне кажется по такой жаре заплесневеть могут. А то, что высохнут, не страшно, пропитаешь. Я такой полубисквитный тортик люблю: на 1 корж: 2 яйца, 1\2 ст.сахара, <=1\2 ст.муки, сода, уксус, 1\2 ст. орехов, таких делаю 2 (можно не орехи, а мак, , кокос.стружку и т.д.) еще 1 корж делаю безейным: 2-3 белка, 150 гр. сахара крем: сгущенка с маслом. А заранее спечь имхо любые коржи можно. Лучше всего песочные лежать будут
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08)
Прямая ссылка

спасиб, танюш я песочное тесто не очень уважаю просто(( млин.. прям хоть большую духовку на дачу покупай и пеки прям там)))
нк © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

испики дома и сложи в холодильник, ничего с коржами не будет!
ЛеньТанька © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

Е )))
ЛеньТанька © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

гы)) если честно, я даже сразу не пОняла, шо за слово-то)))
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

у меня это не лечится. я уже не переживаю, за столько лет привыкла)))))), но кулинарки нервничают)))))
ЛеньТанька © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

я бы наполеон сделала или тирамису, им как раз ночь нужна, чтобы пропитаться как следует - с вечера сделала, а днем только достать на стол.
Мышка © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я думала все торты поропитаться должны)))))
ЛеньТанька © (02.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

не все, бисквитные к примеру можно прямо сразу пропитывать (тем же морсом) в процессе готовки и подавать :) так сказать, дежурный торт :)
Мышка © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

тирамису? а он разве не с кофе?
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

с кофе:)
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

ну куды ж я кофе детЯм-та..)
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

просто тирамису не доживёт с четверга до воскресенья, даже если по правилам делать и для взрослых.
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

тож мне так кажется.. но вот терамису мона и маааленький.. но кофе.. )
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

кофу какавой заменить :) а вообще да, я не обратила внимания, что стять торту три дня. :))
Мышка © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

а коржи наполеона хорошо полежат!
ЛеньТанька © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

детишкам наверняка пойдёт со сметанный кремом. Сделай его вечером (бисквит с пропиткой и сметанный крем), а утром укрась верхний корж.
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

др в воскресенье) москва с плитой самое позднее в четверг вот в чем прОблем-та.. ой. мой оооочень уважает сметану)) скажет, что можно и без коржа))
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

тогда забацай с зефиром тортик, он очень хорошо на 2-3 день даже. И дюже детский получается, сладкий и красивый.
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

это че такое за с зефиром? подскажи)
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

это когда зефирины режутся вдоль слоями, на корж укладывается зефирины, крем (там сливки или на манной каше), зефирины....Можно сверху мармеладом и орехами украсить.... Я могу рецепт дать поточнее.
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

1 кг зефира 500г очищенных орешек 2 яйца 350 г сахара 1 стакан молока 200 г слив.масла цедра 1 лимона Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, влить молоко и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом илимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой выслать форму изнутри, положить в неё слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира. Так укладывать продукты, пока они все не будут израсходованы. торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

спаисбо))) а он оч сладкий? (с опаской)
нк © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

ты же детям?:) Он сладкий, но не приторный:)
Кайсик © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

спасибо-спасибо)
нк © (02.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору