Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  таааак, приготовить стол...

таааак, приготовить стол...

через месяц у супружеца День варенья. Отмечать, скорее всего, будем дома. Кулинарные хозяюшки, с удовольствием заныкаю в свою копилку несколько новых рецептов, вкусных, не очень дорогих и таких, чтобы с первого раза получились. Ожидается компания из 4-5 мужчин. Чем их порадовать? У кого не давно был повод накрыть стол, пожалуйста, напишите меню!
спасибо, Йож © (23.08.2005 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1.рис с овощами или печённый картофель или другой гарнир. 2. мясо рулетики, тушённое или запечённое(буженина, курица с ананасами, рыба- жаренная, запечённая с сырои и майонезом 2.баклажаны -рулетики, помидоры фаржированные творогом с селенью и чесноком, перец-жаренный в чесночном соусе или томатном, овощные салаты-греческий, цезарь, и т.п. овощные, мясные, сырные нарезки, можно блинный тортик с грибами и сыром сделать или просто блинчики с грибами
Мышонок © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо. Баклажаны вряд ли...в начале октября. Блинчики не пойдут. Фаришированые помидорки - да, отлично. Салаты тоже хорошо. А вот насчет перца жареного - можно по-подробнее.Какой-такой "другой" гарнир? Или рис или картошка...хнык. Рыбу и мясо по-французски уже делала в прошлом году. Курицу банально не хочется, а сладкую не все любят. Ну то есть мы-то ее обожаем, а вот друзья у него консервативны в пристрастиях.
отлично, спасибо © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

можно картофель фаршированный,правда много головной боли)) можно овощное ассорти, типа рагу но запечённое в рукаве для запекания. некоторые делают тушённую капусту с рёбрышками я обычно много видов мяска готовлю, рулетики мясные с грибами и сыром. можно как из курицы так и из свинки. перец обжарить на сковородке, под крышкой, периодически переворачивать, до мягкости, когда остынет снять кожицу, и залить смесью из соли чеснока и раст масла. или сделать на основе томатов, моркови, лука,чеснок, что-то вроде поджарки, соль перец, залить этим перец и дать постоять пару часиков
Мышонок © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

ой, я тоже из перца такое кушанье очень люблю готовить! но я перцы на противень выкладываю и запекаю, а потом шкурки снимаю
Сестрёнка Хельга © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

можно и так, я просто привыкла жарить)) а синие запекаю
Мышонок © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

АААА, поняль! Мы такой перец и для себя готовим с удовольствием в будние дни. Тушеная капустка как праздичное блюдо не проходит %( Фаршированый картофель - эта идея мне нра!
Йожик © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

значит из мяса делаем котлетки: фарш обычный, раскатывем шар, пришлепываем, делаем углубление, кладем на противень, в углубление начинку: лук+яйцо мелко резанное, посыпаем тертым сыром - запекаем. рыбу можно сделать в томатном соусе. картошку: сделать пюре "вулкан", (типа выкладывают на тарелку горкой, делают ямочку, в ямочку коньяк, поджечь, вынести горящим :))) нарезка из соленой рыбы (семгу свернуть трубочкой, туда зеленую оливку, например) красивую колбасную нарезку, тоже взять например шею копченую, тоже трубочкой, туда черную маслинку. неплохо пошел (именно у мужиков) салат: выкладываем слоями: порезанную соломкой ветчину, майонез с чесноком, яйцо, помидор, опять майонез, засыпать тертым сыром. обязательно делаем греческий (у нас его тоже именно мужики и расхватывают под водку). салат из печени: слоями: печень отварить, порезать соломкой, лук маринованный, грибы жаренные, яйцо. все хорошенько промазать майонезом. ну и помидоры фаршированные, синие рулетиком, овощная нарезка, лимончик. и обязательно сделай маленькие канапэ на шпажках, чтоб выпил, взял, закусил :)))) надеюсь, что-нибудь пригодится :)))
Toxik © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

ой, как здорово!!! Унесла в копилку рецептов полный пост! Спасибище!! А про "вулкан" я же читала!Знаю! Совершенно забыла этот простой и офигительный рецепт! Точноооо! А котлетки разложить вокруг, воткнуть зеленушки между ними...Полить немного томатной пастой.
Уряяя!Спасибо! © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

На свой ДР делала рыбку, на гарнир цветная капцста была. Я все это дело запекала.
GR@PE © (23.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Я купила охлажденую рыбину семги. Почистила, промыла, нарезала на куски (толщиной около 1.5 см). Цветную капусту поделила на соцветия, промыла и чуть-чуть отварила (2-3 минуты). Рыбу выложила на промазанный сливочным маслом противень, посолила, посыпала специями (я брала смесь для рыбы), а сверху выложила цветную капусту (она у меня всю рыбу покрыла). Соус я делала так: 10% сливки (200 мл) смешала с 0.5 л. сметаны, посолила немного, добавила специй (немного чилийского молотого перца и смесь травок (брала сухие)). Все это дело как следует промешала и залила сверху. Потом все это дело в духовку. 15 минут на среднем огне и все готово. Ставила в холодную духовку. Рыба получается очень нежная и во рту тает.
GR@PE © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

Отлично! Можно будет попробовать. Рецепт унесла в копилку! Спасибо!
Йожик © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

Делай. Очень вкусно получается. Моим мужикам нравится=)
GR@PE © (24.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

а вы не хотите сделать тематический стол? так гораздо проще будет придумать меню и гости уже будут сориентированы на определенную еду
Сестрёнка Хельга © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

Боюсь, а вдруг мужчинки есть не будут? В их женах/подругах я уверена ;) А вот мужчины... Моему суши очень нравятся, один из его друзей их не переваривает. Другой, вообще, сторонник правильного образа жизни и пельмени со сметаной не ест. У меня каждый год это головная боль!
Разнообразие обязательно! © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

сделать итальянский стол - обычно это все едят
Орхидея Иванна © (23.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору