Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Мясо в пиве |
Мясо в пиве
Слышала, что можно как-то приготовить мясо в пиве. Но вот только совершенно не представляю как... Кулинарочки, подскажите!
И ещё, запах от пива будет стоять по всей квартире?
koljuchka © (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка
koljuchka © (04.08.2005 13:08)
я делала курицу в темном пиве.......такая гадость получилась....фу только продукты испортила
Бася © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Бася © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
про курицу ничего не сльшала, а вот с говядиной попробую!
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
нет, запах не сильный. Просто заливаешь обжаренное мясо пивом и тушишь
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
а хоть вкусно? или это на любителя?
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
мне не нравится мясо тушеное вообще (я люблю стейк и гриль) и в пиве в частности, особенно если с картошкой тушить, я такую картошку не ем вообще. Но если ты любишь тушеное - попробуй, оно мягкое
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
ну вообщем ем, да; гуляшь люблю, так Что и в пиве, думаю, понравится.. Спасибо, попробую!
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
ссори, что влезаю. Я терпеть не могу говядину и картошку тушёную именно в тёмном пиве, например в Гинессе. Горький вкус, хотя там и были ещё овощи типа морковки.
Кайсик © (04.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2005 14:08) Прямая ссылка
ооо, горький вкус мне тоже не нравится, Значит вожму светлое!
Спасибо за подсказку!
koljuchka © (04.08.2005 14:08) Прямая ссылка
koljuchka © (04.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Мясо тушеное в пиве
Для рецепта Вам потребуются:- говядина (филе) - 500-600г- лук репчатый - 3 шт.- картофель - 8-10 шт.- масло сливочное -- лавровый лист - 1 шт.- тимьян - 4 побега- соль, белый перец - по вкусу- пиво - 2 стакана
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушилось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.
Оливка © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
спасибо, сделаю!
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
koljuchka © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Рецепт провенный, сама делала, только вместо темного пива было светлое.
Ингредиенты: 800 г мякоти говядины
1 луковица
2 дольки чеснока
6-7 штук лаврового листа
перец горошком
300 г пива (желательно темного)
1 ломтик ржаного хлеба
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка горчицы
соль и молотый перец - по вкусу
Инструкции: Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу.
Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком.
А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса.
Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы
Румба © (04.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Румба © (04.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а мы делаем кляр на пиве: в холодное пиво положить соль специи, резанный лук, муку, туда же рыбу жарить можно во фритюрнице или просто на сковороде
милана-радистка © (04.08.2005 17:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (04.08.2005 17:08) Прямая ссылка