Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Мастава :) |
Мастава :)
Это узбекский суп с рисом. Мясо режется мелко, обжаривается в масле, в небольшом количестве, а то будет жирный суп. Добавляется мелко порезанный лук, морковка мелкими кубиками, сладкий перец (все некрупно :)), я еще на терке тру помидорку одну, шкурку выкидываю :) Заливаю водой, вскипит, убавить огонь и пусть себе кипит потихоньку. Через минут 30 добавить рис промытый, а еще минут через 10 картошку кубиками. Подавать с кефиром и зеленью.
Я правда рис не кладу прямо в суп. Я его отдельно варю... а иногда сперва обжарю, добавлю специй и заливаю водой и закрываю крышкой и он там томится до готовности. Вот.
Мокко © (03.08.2005 21:08)
Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 21:08)
забыла про соль и перец, это по вкусу :)
Мокко © (03.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 21:08) Прямая ссылка
а когда солить-то?
Моталка © (04.08.2005 08:08) Прямая ссылка
Моталка © (04.08.2005 08:08) Прямая ссылка
я в конце солю, а перчу раньше, перед тем, как воду налить :)
Мокко © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мокко © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
а мясо какое?
Орхидея Иванна © (03.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (03.08.2005 23:08) Прямая ссылка
наверно говядина
вкусна!
Lightblue © (04.08.2005 03:08) Прямая ссылка
Lightblue © (04.08.2005 03:08) Прямая ссылка
а я люблю, чтобы рис разварился прямо супе, правда, такие супы только у бабушки ем, почему-то у самой рука не поднимается рис в суп класть :)
наверное, очень вкусный супчик! и готовить просто - всё в одной посуде, я правильно поняла? а мясо - баранина?
Моталка © (04.08.2005 08:08) Прямая ссылка
Моталка © (04.08.2005 08:08) Прямая ссылка
мне вот тоже кажется, что баранина должна быть...
Орхидея Иванна © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
нет, говядина, баранина не обязательно :)
Мокко © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мокко © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
во, елки, прочитала тему, подумала, вот такого я не знаю :))
а прочитала, мы такое делаем, только Харчо называем :)))
Toxik © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
А в харчо картошку тоже кладут?
Sonrisa © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Я когда дома делаю, то без картошки, а когда в походе на костре, то с картошкой, чтоб посытнее было.
Золотая осень © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
в харчо картошку не кладут, зато кладут много красного перца и заправку из томатной пасты делают
Nady © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Nady © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
делаем без перца и скартошкой (модернизированный такой харчо :)))))))))
Toxik © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
:)))) ты должна это знать :)
Мокко © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мокко © (04.08.2005 15:08) Прямая ссылка