Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Хрустящая солянка |
Хрустящая солянка
Это далеко не солянка
вот рецепт нашла, вроде симпатичный
Солянка необычная
Необходимо взять капусту (небольшой кочанчик), морковку (пару средних штук), картошку (4-5 крупных экземпляров), пару луковиц (тоже не маленьких) и куриное филе (примерно пол кило).
Капусту потушить до готовности, она должна быть слегка недосоленой. Далее морковь - ее необходимо поджарить с добавлением небольшого количества томатной пасты.
Обжариваем лук до золотистой корочки, а не до сожжения! слегка присолив. Теперь филе - нарезаем кубиками примерно 2*2 см и тоже обжариваем присолив; не тушим, а именно обжариваем(до хрустящей корочки). Картофель очищаем, нарезаем кубиками 1*1 см и тоже обжариваем до золотисто-хрустящего состояния (картошку солить необходимо в самом конце ее приготовления, иначе хрустеть не будет.)
Теперь капусту, морковку, лук и курицу перемешиваем и в самом конце добавляем картошечку, мелко нашинкованные укроп и петрушку и снова перемешиваем.
Подавать на стол лучше сразу после приготовления, чтоб картошка еще хрустела. гости в восторге от такой солянки - съедается все за секунды из-за необычного сочетания продуктов.
P.S. все инградиенты обжариваются отдельно, слегка присаливаясь, а потом все перемешивается в большой кастрюле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оливка © (25.08.2005 14:08)
Прямая ссылка
Оливка © (25.08.2005 14:08)
можно свежую капусту заменить на кислую, вроде ещё вкуснее будет:)
Кайсик © (25.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (25.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ой, мы такое делаем, только без обжарки :)
называем - шурум-бурум :)
perla © (25.08.2005 18:08) Прямая ссылка
perla © (25.08.2005 18:08) Прямая ссылка