Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > филе сома |
филе сома
планирую часть просто в кляре пожарить.. а что еще можно сделать??обычно сома не ем, жирноват он для меня. но в виде филе- нормально.. запекать в духовке? или что еще с ним делать?
Kedicik © (11.07.2005 16:07)
Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 16:07)
можно повялить, но это на любителя
можно котлеты сделать
Оливка © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Оливка © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
не, ни котлеты. ни вяленую не люблю и не хочу.. мне бы горячего чего-то
Kedicik © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
в фольге в духовке
только специй побольше, сом пахнет слегка тиной
или уху
Оливка © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Оливка © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
По мне из сома только уху, хотя я его люблю, прямо их ухи есть. Но вот ни в каком другом виде не представляю
СмороДинка © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ну у меня без головы, только филе
Kedicik © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Ну и что? тебе разве нужна жирная уха? Тем более из филе сома и без головы получится наваристо и ароматно
СмороДинка © (11.07.2005 17:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (11.07.2005 17:07) Прямая ссылка
ну я привыкла, что сначала сделать бульон из головы, хвоста а потмо уже кусочки филе. иначе разварится очень, будет труха. а не кусочки рыбы
Kedicik © (11.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Тань, сома или жарить, или варить. Запеченный он распадается:-(
Сестрёнка Хельга © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.07.2005 16:07) Прямая ссылка
ну значит, будет мне все жареное.. так как варить точно не хочу, бееее. ну вот.. взяла на свою голову:))) просто в кляре захотелось уж очень, хоть яи редко в кляре ем рыбу
Kedicik © (11.07.2005 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 17:07) Прямая ссылка
я в общем то не делала никогда, но к жирным рыбам хорошо чили идет, типа тайских соусов, то есть быстро филе обжарить и соусом сверху полить, есть где-то у меня для скумбрии тайский соус, дать?
а еще лимона не жалеть, конечно. А можно со шпинатом запечь, тоже жирность сбалансирует
Орхидея Иванна © (11.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.07.2005 18:07) Прямая ссылка
да я вот тоже особо не делала раньше. вот приспичило:)давай тайский соус:)спасибо!
Kedicik © (11.07.2005 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 18:07) Прямая ссылка
ну вот я дам, как есть, со скумбрией
4 филе скумбрии
пучок кинзы
4 кр. чили перца
7 долек чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л сока тамаринд (из пасты делается, или еще блоки тамаринда продаются)
2 ст. л. нам пла (рыбный соус, можно устричный)
1,5 чашки воды
масло для жарки
делается на гридле
обжарить скумбрию (маслом сначала ее, на гридл масло ни в коем случае не лить)
выложить на блюдо
на той же сковороде обжарить чили с чесноком (все порубленое довольно мелко) (ПРЕДУПРЕЖДАЮ - противогаз, если есть, пригодится, чихать и кашлять, если вытяжки хорошей нет, будете до сл. дня), туда вылить смешанные тамарин, рыбн. соус и сахар, дать покипеть пару минут, добавить порубленную кинзу и вылить на рыбу
Вкуснота необыкновенная
Орхидея Иванна © (11.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.07.2005 21:07) Прямая ссылка
спасибо:)
Kedicik © (11.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (11.07.2005 21:07) Прямая ссылка
на здоровьице!
Орхидея Иванна © (11.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.07.2005 22:07) Прямая ссылка
Тиская хавка ни с чем не сравнится! Но мои соседи наверное сильно страдают когда я Тай фуд готовлю
Fru © (12.07.2005 01:07) Прямая ссылка
Fru © (12.07.2005 01:07) Прямая ссылка
что, такие голодные всегда?
Орхидея Иванна © (12.07.2005 02:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.07.2005 02:07) Прямая ссылка
попробуй его в фольгу-будет вкусно!
Юля-Кисуля © (11.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Юля-Кисуля © (11.07.2005 21:07) Прямая ссылка
Запекай в духовке, обсыпь приправками и в рукаве для запекания.
Натали. © (12.07.2005 09:07) Прямая ссылка
Натали. © (12.07.2005 09:07) Прямая ссылка