Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Брокколи |
Брокколи
как готовит? купила вот, а че делать с ними ненаю
Cecile © (17.06.2005 17:06)
Прямая ссылка
Cecile © (17.06.2005 17:06)
я разделяю ее на соцветия, в кипящую воду на 1-2 минуты, а потом обжариваю на сливочном масле со всякими травками-специями.
О-о-очень вкусно!
Elonka © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Elonka © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
так же и цветную, разделить на кустики, немного отварить со специями, затем обмакнуть сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить.
Зай-ча © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
- проварить, запечь с сыром
- суп-пюре
- протушить с другими овощами
- запечь с горчичным/сметанным соусом и прованскими травами
- запеканку с грибами
Сестрёнка Хельга © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
в омлет еще можно
Сестрёнка Хельга © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
проще всего в суп, но кидай в конце, ей ну 5 минут достаточно. Я ее отвариваю и жарю в яйце или запекаю
Jane-Kulinarka © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
а хорошая идея при готовке добавить белое сухое вино
Elonka © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Elonka © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Я в макароны ее вместе с тунцом отправляю. Там еще горчица должна быть такая манерная. В шариках разноцветных.
Шери леди © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Шери леди © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Сесиль, с мозгами хорошо пойдет )
Уипа © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Уипа © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
я в салатики ее крошу и вообще люблю сырой погрызть :)
Горгона © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Горгона © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
салат недавно ела с брокколи и соленым лососем. Кроме этого там были разные виды салатов и сухарики. и соусом залито типа сладкой горчицы. очень вкусно!
Золотая осень © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
Золотая осень © (17.06.2005 17:06) Прямая ссылка
я вот вчера давала рецептик салата из брокколи с миндалем и сырыми шампиньонами:) ну а так - обычно отвариваю на гарнир, можно суп-=пюре сделать
Kedicik © (17.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Можно отварить немного, добавить чесночка и майонеза, перец, очень вкустно когда еще теплая брокколи.
Mari © (17.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Mari © (17.06.2005 19:06) Прямая ссылка
спасбо всем, пошла дерзать.
Cecile © (18.06.2005 18:06) Прямая ссылка
Cecile © (18.06.2005 18:06) Прямая ссылка