Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2005 года > Баклажаны |
Баклажаны
Деченочки, плиз, подскажите, как можно вкусно приготовить баклажаны...Плиз...Своему МЧ хочу на вых. сделать что-нибудь вкусненькое...Сказал, что хочет салатик легкий, и баклажаны...
Спасибки...
Карамелька © (07.06.2005 13:06)
Прямая ссылка
Карамелька © (07.06.2005 13:06)
в кляре! делаешь кляр: яйцо, мука, вода, можно немного майонеза, соль, перец (побольше), чеснок (побольше), обмакнуть кружок баклажана в кляр, обжарить, помазать майонезом,
можно выложить кружочки на тарелку слоями, каждый слой мацонезом, самый верх посыпать обильно измельченной зеленью
Toxik © (07.06.2005 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (07.06.2005 13:06) Прямая ссылка
вчера давали с разными начинками
ЛТ © (07.06.2005 13:06) Прямая ссылка
ЛТ © (07.06.2005 13:06) Прямая ссылка
я делаю такое рагу: картошку и морковку - кубиками и в сковородку с маслом, на небольшой огонь. В это время режешь баклажаны кубиками и туда же, на сковородку. Тушить минут 20. Посолить. Добавить помидоры кубиками. Готовить еще минут 5. Добавить зелень.
Еще можно такое блюдо: баклажаны обжарить (кружками или полосками). Выложить в один слой в глубокую емкость, посыпать зеленью (кинза, базилик), добавить лук кольцами, измельченный чеснок, полить наршарабом или бальзамическим уксусом. Потом опять слой баклажанов и т.д. Это лучше делать заранее, чтоб баклажаны промариновались немного, но, в принципе, это необязательно.
Ангорский Крол © (07.06.2005 14:06) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (07.06.2005 14:06) Прямая ссылка
прошу прощения за дилетанский вопрос - а что такое бальзамический уксус?
perla © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка
perla © (07.06.2005 16:06) Прямая ссылка