Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2005 года >  Топинамбур

Топинамбур

Свекровь с дачи приволокла целый кулек, а что с ним делать не научила. Что это и с чем его едят? И еще моя массажистка сказала, что его можно дать моей Алинке капельку (5 месяцев). Так ли это?
Tango © (05.05.2005 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Здесь http://cook.woweb.ru/cook?kw=%F2%EE%EF%E8%ED%E0%EC%E1%F3%F0&cc=1&a=s И ещё парочка ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОПИНАМБУРА топинамбур - 500г; молоко - 50г; масло растительное - 50г; яйцо - 2 шт.; соль. Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца взбить с молоком и смешать с обжаренным топинамбуром, добавив соль. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Запечёный топинамбур топинамбуры - 1 кг лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки сливки - 6 ст. ложек чеснок - 2 зубчика перец черный и тмин молотые, соль по вкусу Топинамбуры очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, ломтики топинамбура, лук с чесноком, посыпьте тмином, посолите, поперчите, полейте сливками и запекайте до готовности. При подаче оформите зеленью
Кайсик © (05.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо за ссылку, а вы его употребляете?
Tango © (05.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

нет:) Но вот, если увижу в продаже, куплю. Я даже не знаю, есть ли они у нас....
Кайсик © (05.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

В супермаркетах сейчас по-моему все есть. Мдяяя, задала свекровь задачку, смотрю я на него и совсем не хочется его есть....редиска какая-то, не могу я из него запеканки представить. Думала есть домашние секреты его приготовления. Чтоб наверняка знать, что вкусно получиться.
Tango © (05.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

закрой глаза, почисть и сделай:)
Кайсик © (05.05.2005 15:05)
Прямая ссылка

есть наверняка, у нас на даче рос, но мы не оценили, так как не знали, что с ним делать :)
Мышка © (05.05.2005 18:05)
Прямая ссылка

Мы его просто чистили и ели:)
Flower © (05.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

мы его сырым ели.
МариКа © (05.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

Мы его солим точно так же как малосольные огурчики. Конечно его надо сначала почистить. Получает очень даже вкусная и хрустящая закуска, особенно под водочку.
Булавка © (05.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

Режешь тонкими ломтиками и сушишь в духовке.. потом завариваешь и пьешь.. на вкус типа кофейного напитка..)))))
Фламинго © (05.05.2005 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору