Форум > Архив "Рецепты" > Май 2005 года > Привет всем ! |
Привет всем !
Девушки. помогайте. не могу найти рецепт курочки с ананасом. в поиске полазила, нашла только курицу с ананасовым соусом. а хочу чего то другого. в идеале что то похожее на китайский кисло - сладкий соус. но то, что нашла не подходит. а кушать очень хочется
чен © (14.05.2005 14:05)
Прямая ссылка
чен © (14.05.2005 14:05)
у меня такое припасено:куриное филе или грудинка 500-600 гр. , банка консервированных ананасов, лук 1 шт. , морковка 1 шт. , 1 ст. ложка муки, уксус яблочный 2 ст. ложки.
Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом кол-ве масла до белого цвета, после этого влиту на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.
Kulelya © (14.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Kulelya © (14.05.2005 14:05) Прямая ссылка
мне кто-то тут на форуме давал такой рецепт. Куриное филе обжарить на сковородке. Выложить в форму для запекания или на противень. Сверху положить по кружочку ананаса и посыпать сыром. Вроде бы еще и майонезом чуток полить. Запекать до румяной корочки.
Я пробовала, очень вкусно получается))
Ангорский Крол © (14.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (14.05.2005 15:05) Прямая ссылка
да оч. вкусно 8) тоже пробовала так делать
Plotta © (14.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Plotta © (14.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Мдааа, Кролик! ;) Ты в своём репертуаре! У меня уже слюнки потекли!!! Привет тебе!
Саманта © (14.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Саманта © (14.05.2005 18:05) Прямая ссылка
кто-то на форуме писал, а я в ворд скопировла :)
Курица жареная с ананасом
• 1 курица
• 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
• сок 1 лимона
• 1 ананас
• молотый черный перец и соль
Подготовленную курицу хорошо промыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, выложить в сковородку с разогретым сливочным маслом, посыпать солью и молотым перцем и обжарить с обеих сторон до готовности.
Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками и всыпать за 5-7 мин до конца жарки в сковороду с мясом.
Готовую курицу переложить в глубокое блюдо, полить лимонным соком и сразу же подать. Вкус ананасов как нельзя лучше дополнит соус «карри» с ананасами.
Шоколадка © (14.05.2005 19:05) Прямая ссылка
Шоколадка © (14.05.2005 19:05) Прямая ссылка
ВОТ!!!
ООО!!! Я вот в пятн искала рецепт и сама придумала:
Продукты:
Рис длиннозерн.
Филе курицы = 300 гр
Ананасы = 6 круж.
Кешью = 100 гр.
Изюм лимонный = 100 гр.
Молоко+сметана = 2 ст. молока + 2 ст.лож. сметаны
Карри
Шафран
Приготовление:
На сковородку масло, орехи раздробить и на сковородку = прожарить до золот. цв. + курицу кусочками прожарить до полуготовности, потом кусочки (кружок ананаса на 8 частей) + изюм = добавить молока, смешан. со сметанной и присыпать карри (по вкусу) = тушить
Соль чуть-чуть
Подавать
Рис отварить с шафраном = чуть желтенький рис.
НО учтите, что блюдо слегка сладковатое. Но мальчику моему и мне очень понра! Просил на бис!
Луна © (16.05.2005 14:05) Прямая ссылка
Луна © (16.05.2005 14:05) Прямая ссылка