Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > Про морепродукты |
Про морепродукты
Тут темка была как-то что приготовить из морепродуктов..кто-то посоветовал рецепт : обжарить чеснок на ол. масле, потом убрать - добавить морепродукты и т.д. так вот у меня всвязи с этим вопрос - вчера я так и сделала, обжарила чеснок на ол. масле (он у меня кстати почему-то весь слипся), но суть в том, что блюдо горчило почему-то..у меня ощущение. что от чеснока..может кто знает как правильно обжаривать чеснок и почему так случилось?
СКБ © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка
СКБ © (19.04.2005 13:04)
может, слишком много чеснока? и возможно пережарила? Чеснок горит очень быстро, поэтому обжарка его секунды занимает.
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
да вроде он дазе желтый не был..просто слипся куском почему-то..а положила я три зубчика через давилку его раздавила..может много?
СКБ © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
СКБ © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
через давилку не надо, достаточно нарезать дольками, да и три зубчика много, одного хватит
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
чеснок обжарить это сильно. сразу противогаз наверное надевать надо.
гуся © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ну в рецепте так и написали..может я чего не поняла?:)
СКБ © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
СКБ © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
ну конечно в рецептах такое может быть, но мне кажется, что чеснок жарить лучше профессионалу.
а может быть ты его пережарила?
гуся © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
гуся © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
да и простым смертным тоже можно жарить!!!!
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
жарить можно, но после него такая вонь, вытяжка не справляется
гуся © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
гуся © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
если чеснок воняет, то зачем вы его вообще добавляете?))))
Для меня чеснок даже не пахнет....Это аромат!))))
Бенитка © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Бенитка © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Верно!
Орхидея Иванна © (19.04.2005 15:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.04.2005 15:04) Прямая ссылка
ага... А мы, плебеи, и чеснок то е пожарим...)))))
Бенитка © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Бенитка © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
очень часто испльзуется в китайской кухне))
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04) Прямая ссылка
не думаю, чтобы от чеснока горчило. Масло было каким?
Я целые дольки обжариваю, если они мелкие, если крупные, то на пару частей режу. И обжаривается до светло коричневого цвета. Ничего никогда не горчит.
Кайсик © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
оливковое масло было..наверное зря раздваила чеснок.. и вообще запах еще тот был..на весь дом..мрак
СКБ © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
СКБ © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
а масло не дымило? похоже, что ты на салатном масле пожарила, которое греть нельзя
Jane-Kulinarka © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
я просто обожаю запах жареного чеснока:) Вы видимо его пережарили.
Кайсик © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
пережарила чеснок. :)
Кошка Лена © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
Кошка Лена © (19.04.2005 14:04) Прямая ссылка
однозначно - надо его целиком было, а не давить. он слегка обжаривается и в результате лишь "ароматизирует" масло, в котором будут жариться основные продукты.
Tanita © (19.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Tanita © (19.04.2005 16:04) Прямая ссылка