Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  Про морепродукты

Про морепродукты

Тут темка была как-то что приготовить из морепродуктов..кто-то посоветовал рецепт : обжарить чеснок на ол. масле, потом убрать - добавить морепродукты и т.д. так вот у меня всвязи с этим вопрос - вчера я так и сделала, обжарила чеснок на ол. масле (он у меня кстати почему-то весь слипся), но суть в том, что блюдо горчило почему-то..у меня ощущение. что от чеснока..может кто знает как правильно обжаривать чеснок и почему так случилось?
СКБ © (19.04.2005 13:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


может, слишком много чеснока? и возможно пережарила? Чеснок горит очень быстро, поэтому обжарка его секунды занимает.
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

да вроде он дазе желтый не был..просто слипся куском почему-то..а положила я три зубчика через давилку его раздавила..может много?
СКБ © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

через давилку не надо, достаточно нарезать дольками, да и три зубчика много, одного хватит
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

чеснок обжарить это сильно. сразу противогаз наверное надевать надо.
гуся © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

ну в рецепте так и написали..может я чего не поняла?:)
СКБ © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

ну конечно в рецептах такое может быть, но мне кажется, что чеснок жарить лучше профессионалу. а может быть ты его пережарила?
гуся © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

да и простым смертным тоже можно жарить!!!!
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

жарить можно, но после него такая вонь, вытяжка не справляется
гуся © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

если чеснок воняет, то зачем вы его вообще добавляете?)))) Для меня чеснок даже не пахнет....Это аромат!))))
Бенитка © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

Верно!
Орхидея Иванна © (19.04.2005 15:04)
Прямая ссылка

ага... А мы, плебеи, и чеснок то е пожарим...)))))
Бенитка © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

очень часто испльзуется в китайской кухне))
Орхидея Иванна © (19.04.2005 13:04)
Прямая ссылка

не думаю, чтобы от чеснока горчило. Масло было каким? Я целые дольки обжариваю, если они мелкие, если крупные, то на пару частей режу. И обжаривается до светло коричневого цвета. Ничего никогда не горчит.
Кайсик © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

оливковое масло было..наверное зря раздваила чеснок.. и вообще запах еще тот был..на весь дом..мрак
СКБ © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

а масло не дымило? похоже, что ты на салатном масле пожарила, которое греть нельзя
Jane-Kulinarka © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

я просто обожаю запах жареного чеснока:) Вы видимо его пережарили.
Кайсик © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

пережарила чеснок. :)
Кошка Лена © (19.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

однозначно - надо его целиком было, а не давить. он слегка обжаривается и в результате лишь "ароматизирует" масло, в котором будут жариться основные продукты.
Tanita © (19.04.2005 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору