Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2005 года > очень нада срочно |
очень нада срочно
рецепт койнить проверенный приготовления свинины: гдето читала про запечёную свинину вроде с морковью, неплохо было бы если кто знает... а впрочем делитесь плииз кто чем может, осталось 1,5 часа!!!!
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04)
порезать, поджарить и с луком, добавить чернослив, воды - и тушить))
Лизавета © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Лизавета © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
1) слой лука, слой свинины порезаной, сыр, майонез
2) 1) + картошка(есть на личке у Бесс)
3) свинина, ананас, сыр, майонезом
ЛеньТанька © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ага, по французски, я пробовала готовить, вкуснота!! только у меня плита электическая, все время пришлось бегать смотреть, чтоб не сгорела...
Гелла © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Гелла © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
может, буженина, нашпигованная морковкой?
Kedicik © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а как?
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
берешь кусок свинины, натираешь солью и перцем, мы и травками-приправками натираем еще
нашпиговываешь ее чесноком, потом в несоклько слоев фольги и в духовку на медленный огонь (100-150 градусов) и часа 2-3 запекать (зависит от размера)
Umni © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Umni © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я вспомнила, у меня муж почемуто не уважает буженину((((((
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
запекать, т.е. типа буженины это часа 2 - 2,5, а то и больще
лучше всего просто пожарить в духовке, с лучком, грибами, помидором (что есть), и посыпать сыром...
Umni © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Umni © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
сделай "кармашки" из свининки - а внутрь напихай все что хочешь, грибы лук морковку и сыр! обжарь а потом и потушить в сливках - для меня это самый быстрый рецепт!
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
о точно или рулетики...
все что угодн ов них завернуть и запечь в вине
Umni © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Umni © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
О! вот это идея! тем более что всё вышеперечисленое у меня есть!
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
приятного аппетита! это правда быстро! я тайком от мужа - когда мне страшно лениво долго готовить - это делаю:))) а он так восхищается, что это такой подвиг ради него:)))))))))))
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а какого размера должны быть кармашки?
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а какого у тебя получатся! я кусок какой есть - поперек волокон режу и все...
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
кармашки как делать?)
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Ну отрезаешь от куска такой кусочек поперек волокон, толщиной см 2... а потом в нем прорезаешь ножом внутри вдоль, но не до конца - чтоб сверху прорезь, а по бокам и внизу не прорезано.. понятно?
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Брусничка © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
неа))))))))
гуся © (20.04.2005 17:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Свинина с яблоками
Нарезать свинину на куски, обжарить до коричневости (обжаривай по неск. кусков, а то "париться" начнет, сок вытечет), переложить в отдельную посуду.
Затем на этой же сковороде лук (1 луковица) крупнопорезаныый обжарить в сл. масле, выложить к свинине.
Яблоко (зеленое предпочтительней, покислее) нарезать, обжарить в той же сковороде, добавив ч.л. сахара, выложить к свинине. На сковороду вылить сидр (объем смотри по кол-ву свинины, чтоб было почти до верха мяса, но не так много, чтобы плавало), прокипятить немного, и в свинину. Посолить поперчить, накрыть и в духовку на минут 20-25. Если нет сидра, замени разведенным яблочным уксусом, яблочным соком. После духовки вылить туда сливки, опять же, смотри по кол-ву, я немного добавляю.. Если жидко, загущаю кукурузной мукой чуть-чуть..
На самом деле быстро готовится, хотя и смотриться закручено..
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Можно сделать бужининку.Запечь в приправках.
Натали. © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Натали. © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кусок свинины моешь хорошенько. Дольки чеснока разделяешь на небольшие дольки, делаешь в свинине дырочки и суешь туда чеснок. Солишь, перчишь, приправу для свинины сыпешь, натираешь прям. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь.
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а зачем мыть мясо?
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Я всегда его мою....
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
для того, что бы грязь с рук продавца не попала тебе в рот
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
при термальной обработке вся "грязь с рук продавца" убьется, а потом,лучше покупать там, где продавцы чистые)))) а так только сок вымывается...
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
лучше перебдеть, чем недобдеть.
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
да тут непонятно, что именно бдится)))))
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
давай я буду мыть. а ты будешь требовать. на этом и разойдёмся
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ничего я требовать не собираюсь, мне и так хорошо))))))
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
та ну...всегдва мне кажется надо мыть:) я мою:)
болтуша © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
болтуша © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
вы думаете, микробы водой вымываются?
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
да не микробы, элементарная пыль или что там... ну незнаю...мне неприятно есть немытое мясо... может я что-то и теряю... но..
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ПЫЛЬ на мясе? лучше требовать у тех, кто продает, чтобы соблюдали правила гигиены
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Может, не пыль. Просто даже в супермаркете запакованное мясо никогда не будешь уверен, что все ок
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
вот-вот. может быть его по полу поволяли...
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я доверяю... да и мясо в мясной лавке больше покупаю.
Хотя я со своей колокольни, конечно, здесь мясо первосортное, страна сельскохозяйственная, инспектора по гигиене и здоровью строгие, штрафы высокие и т.д.
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
к сожалению мы живём не в Ирландии, а в бывшем совке...
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
гуся © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
вот поэтому я и говорю - требуйте. Если не будет спроса, то и предложение будет так себе. А ведь кого отравят - так отравленные даже и не подумают судиться, рукой махнут...
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
:)
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
осколки костей рубленных, смыть можно к примеру.
ЛеньТанька © (20.04.2005 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (20.04.2005 17:04) Прямая ссылка
Орхидей, ну тогда ничего мыть не надо, что жаришь или варишь? так?
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я не мою мясо. Овощи и фрукты да, там откровенная грязь.
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
ооо:) я тож так делаю:))
болтуша © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
болтуша © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
значит, черутти мне должен понравиться :)))))))))))
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Мокко © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
а можно вот так приготовить: обжаривашь лук с чесноком, туда кусочки свиного филе. обжариваешь, добавляешь порубленные помидоры и зеленые фаршированные оливки, порезанные пополам. специи по вку су6) итушишь. быстрои вкусно
Kedicik © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Берешь кусок свинины..без косточки...обваливашеь в специях, протыкашь в нескольких местах кусок этот...туда ползубчики чеснока, потом кладешь этот кусок в рукав для запекания..через час готово
очень вкусно
болтуша © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
болтуша © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
я с киви запекала,обалденно вкусно..Берешь большой кусок вырезки,делаешь в нем надрезы-кармашки,в них вставляешь киви полудольками, в другие кармашки дольки чесонока, посыпаешь специями,солью, в фольгу и запекаешь в духовке...МНЯМА
Кени © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кени © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
спысиба! усе переписала! пригодится!
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
или еще..свинину рубаешь кусочками,обваливаешь в специях,соли,тушишь с морковью и луком,добавляешь тривила фасоли, тушишь еще все вместе) вкуусна
Кени © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка
Кени © (20.04.2005 16:04) Прямая ссылка