Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2005 года >  гурман в гостях - караул!!!!

гурман в гостях - караул!!!!

У меня - ситуация караул! Помогите, если вообще это решить можно! Завтра сразу после работы придут гости. В принципе, нормальные гости, но среди них один - кстати, ради которого, если честно, все и затевается, так вот, этот тип - гурман. А я - о ужас - хорошо умею только кремировать продукты. И теперь с каждой секундой на меня нападает натуральная паника. Да еще и духовка не работает. Вообще. И микроволновки нет!!!
алька © (12.04.2005 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


т.е. ты хочешь очаровать его своими кулинарными способностями? Что готовить хочешь? Мож чем помогу? :)
МариКа © (12.04.2005 19:04)
Прямая ссылка

Да мне хотя бы что-нибудь что можно было бы соорудить с уверенностью что это вкусно и непровально. И то, что я смогу сделать. А то закакз еды и покупки ресторанной я уже испробовала, сейчас самой надо. А я в панике. Помоги, плиз, что готовить? что купить? как сделать?
алька © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

ты определись, что будешь готовить или что есть из продуктов, а там посмотрим.
МариКа © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

готовить буду что-то в пределах 1-1,5 часов не больше - некогда. Ужин надо, салатик какой-нибудь, горячее гарнир и что-нибудь необычное - изюминку пикантную и очень вкусную. Можно?
алька © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

можно, сейчас подборку салатиков скину. жди.
МариКа © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

7.Салат «Черепаха» 1 слой - белки яиц на крупной терке. 2 - куриное мясо. 3- маринованный лук кольцами. 4- крупное яблоко соломкой. 5- желток яичный на самой мелкой терке и сверху - грецкие орехи. Майонез после 1 и четвертого слоев. Все слои на блюде овальной формы, действительно похоже на черепаху в зарослях, если с одной стороны придать форму морды и обложить салатными листьями 7а (другой вариант) 1. 100г вареного куриного мяса 2. 100г натертого сыра 3. майонез 4. белки 3 яиц 5. зеленое яблоко на терке 6. майонез 7. чернослив – мелко порезать 8. желтки 9. майонез 10. грецкие орехи (панцирь). 12. Монгольский (слоеный) 1. мелко нарезанное отварное мясо 2. натертая сырая морковь с грецкими орехами 3. натертая вареная свекла с черносливом 4. мелко нарезанные отварные яйца 5. натертый сыр Каждый слой смазать майонезом с чесноком. 13.Салат из кальмаров. 0,5кг кальмаров отварить, нарезать соломкой, 2 яблока очистить, порезать тонкими пластинами, 3 яйца сварить вкрутую, белки порезать, горошек – по вкусу, все перемешать, заправить растертыми с майонезом яичными желтками. 14. Слоеный с горбушей. 1. отварную картошку потолочь вилкой 2. нарезанные соленые огурцы 3. вареная морковь на крупной терке 4. майонез 5. рис отварной 6. банка лососевых рыб (горбуша) 7. отварные нарезанные яйца 8. отварная натертая свекла 9. майонез, зелень
МариКа © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

если ни духовки, ни микроволновки... Может отбивные на сковороде пожарить,если сомневаешься в мягкости, можно потом еще дотушить их. Или сделать их в тесте, но тогда мясу надо дать промариноваться.
МариКа © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

так, погоди - это как?
алька © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

что именно? :)мариновать или вообще отбивные?
МариКа © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

в тесте? мариновать? долго?
алька © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

Сначала отрезаем правильно куски мяса, чтобы поперек волокон (или купить готовые порционные куски), соль, перец, лук кольцами - побольше, переложить куски мяса луком, смазать мясо немного майонезом, дать промариноваться хотя бы пару -часов, можно на ночь в холодильнике оставить. Можно других специй добавить. Перед готовкой отбить куски молоточком, чтоб они стали тонкими. смешать яйцо с мукой, в этот кляр обмакнуть каждый кусок, жарить на разогретом растит. масле до образования румяной корочки, огонь не должен быть сильным.
МариКа © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

Боже - какая ты молодец!
алька © (12.04.2005 20:04)
Прямая ссылка

ну это не для гурмана:)
Kedicik © (12.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

ну может и не совсем то, но не устрицы же ему готовить? :)
МариКа © (12.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

имхо, лучше всего- легкий салатик с изюминкой, можно с куриной печенью, например, на горячее- рыбу
Kedicik © (12.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!! МариКа! ты чудо, я потом расскажу, если все получится! а напоследок - есть какая-нибудь мелочь его удивить? ЗАВТРА - ЧАС ИКС! ПОЙДУ ЗАСЫПАТЬ С КУЛИНАРНОЙ КНИГОЙ - УЖАС, КАКАЯ СЛОЖНАЯ.
алька © (12.04.2005 21:04)
Прямая ссылка

мне кажется, что всё должно быть предельно просто. пусть сам под тебя подстраивается
гуся © (13.04.2005 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору