Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2005 года >  Пост и праздничный стол

Пост и праздничный стол

на ДР придут родственники. Одна из приглашенных постится. Планировала приготовить запеченую рыбку, чтоб не сильно возится, а чем можно угостить эту родственницу?
Et © (15.03.2005 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может запечь картошку с грибами? Хотя без сыра и сметанки, это наверное, не очень... Но я больше ничего не могу придумать :)
Nora © (15.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Выбери отсюда (только обрати нимание на блюда, отмеченные зеленым листочком, они готовятся без молочных продуктов) http://www.veget.ru/hsnacks/index.htm
DD © (15.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

Баклажанчики с грецкими орешками можно сделать. Рулетики из листьев салата, а начинку - овощную. Лучек сморковкой пожарить, или еще что - на любителя Можно помидорки чесночком нафаршировать
Beglyanka © (15.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

пусть картошку ест и салаты :)
Toxik © (15.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

сделай к рыбке рис с жареным лучком и морковкой, он и как отдельное блюдо ей пойдет :)) или картошечку запеки салат овощной, свекольный с орехами и черносливом грибы пожарь
Umni © (15.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

для друзей вегетарианцев запекаю всегда картофель с морковкой, луком и грибами
наталка © (15.03.2005 18:03)
Прямая ссылка

плов с сухофруктами на 8 порций: 3 стакана длиннозерного риса 1 курица 2 большие луковицы 2 яйца 250 г топленого масла 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир) 1 ст. л. семян зиры 1 ст. л. барбариса Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20–25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30–40 мин. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Мышка © (15.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

ой, там же курица... но я думаю, курицу спокойно можно исключить! :)))
Мышка © (15.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

плов с сухофруктами 2 стакана риса, по 1 горсти кураги изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 cm. ложки меда, соль. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Мышка © (15.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

икра из... 3-4 крупные моркови. 2 головки репчатого лука. 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка). Растительное масло. Соль, сахар. Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки – нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
Мышка © (15.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

сименуха Гречневая крупа 300 г, грибы 100 г, яйца 3-4 шт, лук 2 шт Сварить гречневую крупу, грибы, яйца. лук спассеровать в подсолнечном масле. Измельчить грибы, яйца, смешать с кашей, помешать и добавить: в постный день – 100 г макового или конопляного молока; в обычный – 100 г сливочного масла. Для макового молока семена мака толкут в ступке с добавлением горячей воды до образования однородной белесой жидкости.
Мышка © (15.03.2005 19:03)
Прямая ссылка

ух ты, сколько вариантов!
Et © (16.03.2005 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору