Форум > Архив "Рецепты" > Март 2005 года > Базилик) |
Базилик)
Девчонки, я по нему с ума схожу) особливо по синему)) в салат добавляю и так - в обычный (огурцы, помидоры, перец, укроп, базилик, сметана)
курицу с ним тушу) кто еще знает интересные рецепты???
снеж © (10.03.2005 10:03)
Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 10:03)
я базилик кладу в салат с моцареллой иногда. Он с оливковым маслом отлично идёт.
В пасту, в суп.
Кайсик © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
да? (эт я про оливковое масло))
в пасту, угум, запомнила)
а в какой суп его можно положить???
снеж © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
есть вкусная заправка:
ЗАПРАВКА С БАЗИЛИКОМ
Смешать в миксере 30 г листьев базилика, 3/4 ч.л. сахара, 1 дольку чеснока, 65 мл оливкового или растительного масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. тертого сыра Пармезан, 40 г поджаренных кедровых орехов, соль и перец по вкусу. Если заправка окажется густой, ее можно разбавить маслом. Подходит к салату из помидоров.
Сyп томатный с базиликом
На 4 порции: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 80 г пшена, 1 л овощного бульона, 500 г мясистых помидоров, 1 большой пучок базилика, соль, сок 1/2 лимона, 4 тонких ломтика лимона.
Растопить сливочное масло и спассеровать в нем до золотистого цвета очищенный и нарезанный маленькими кубиками лук. Пшено промыть, дать стечь воде, добавить в лук и слегка обжарить. Влить овощной бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне приблизительно 15 минут.
В это время надрезать помидоры крест-накрест, облить кипятком и снять с них кожицу. Затем с помощью толкушки размять очищенные помидоры в пюре. Оборвать с веточек базилика листья, помыть их, обсушить полотенцем и мелко нарезать, оставив несколько штук целыми для украшения.
Снять кастрюлю с огня, добавить в суп помидоры и зелень базилика и дать ему настояться (больше не кипятить). Посолить, приправить лимонным соком и подавать, украсив ломтиками лимона и листочками базилика.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ
Время приготовления: 35 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
2 красные луковицы, порезанные на кусочки
2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
1 ст л сахара
2 ст л оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 гр макарон
горсть листьев базилика и 2 ст л тертого пармезана
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.
Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.
Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.
На заметку:
Остатки можно использовать как холодный макаронный салат - просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.
В 1 порции: 452 ккалор, 8 гр жиров
Кайсик © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
заправку сделаю, про суп мне понра )только вместо пшена положу рис))) буду варить в вых,доложу потом)
снеж © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
на Заправку и я соблазнюсь:)
Кайсик © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 11:03) Прямая ссылка
вспомнила ещё один салат (надо опять сделать), томаты (я черри брала), сулугуни (можно и фета), базилик и оливковое масло. Чёрный молотый перец обязателен:)
Кайсик © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
Кайсик © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
агам) спасибо)
снеж © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
снеж © (10.03.2005 10:03) Прямая ссылка
В пижу обожаю, в лазанью, баклажаны запечь с ним и фетой с томатным соусом
СмороДинка © (10.03.2005 14:03) Прямая ссылка
СмороДинка © (10.03.2005 14:03) Прямая ссылка