Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2005 года >  Заварное тесто!

Заварное тесто!

Пожалуйста, дайте рецепт! Не могу в и-нете посмотреть-доступ к сайтам ограничен, клео еле выпросила!
Маркошка © (08.02.2005 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что-то разбежались все куда-то... Или просто никто не знает?
Маркошка © (08.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

а тебе на сегодня надо? если на завтра притащу рецепт :)))
Toxik © (08.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

125 гр (4 oz) сливочного масла 300 мл (1/2 pt) воды 150 гр (5 oz) муки, просеянной 4 яйца Инструкции: Положить масло с водой в кастрюлю и слегка нагреть пока оно не растает, довести до кипения. Затем снять с огня, сразу всыпать всю муку, взбить деревянной ложкой. Вернуть на огонь и помешивать, пока смесь не "запыхтит" и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня. Дальше либо можно вбивать яйца по одному деревянной ложкой, либо переложить все тесто в кухонный комбайн с железной рубящей насадкой. Включить комбайн и по одному добавлять яйца пока не получится однородное тесто. ВАРИАЦИИ Сырное тесто: Добавить к основному готовому тесту 25 гр (1 oz) тертого сыра Грювьер или Пармезан и хорошо перемешать (в комбайне 2-3 сек). Сладкое тесто: Добавить в воду с малом 25 гр (1 oz) сахара. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Профитроли На 6 шт: Положить по чайной ложке теста на смазанный жиром противень. Запекать в разогретой духовке при 230 гр С/450F/Gas 8 в течение 20 мин. Сделать в каждом надрез и выпекать еще 3 мин. Остудить на решетке. Наполнить взбитыми сливками и полить горячим шоколаднымсоусом (растопленным шоколадом). Эклеры На 20-24 шт: Наполнить тестом кондитерский мешок с 1 см насадкой и выдавить на противень полоски длиной 7.5 см. Запекать как профитроли, но отвести 30 мин при более низкой температуре. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и сверху покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Заварные булочки На 20-24 шт: Положить по столовой ложке теста на смазанные жиром противни и запечь как эклеры. Наполнить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой. Заварное кольцо На 6-8 шт: Выложить тесто на круг диаметром 23 см, нарисованный на противне. Запекать как профитроли, но отвести 40 мин при более низкой температуре. Порезать кольцо горизонтально и ложкой достать все недопекшееся тесто. Вернуть в духовку на 3 мин, чтобы тесто подсохло. Остудить на решетке и наполнить взбитыми сливками и порезанными фруктами. Сырные шарики (aigrettes) На 30-36 шт: Сделать сырное тесто, по чайной ложке класть в кипящее масло и обжаривать во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета.
Grenata © (08.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

супер! мне с сырным тестом понравилась идея. спасибо! класс!
Toxik © (08.02.2005 18:02)
Прямая ссылка

потора стакана воды 100 гр слив.масла 0,5 чайн.л. соли полтора стакана муки 5 яиц В кастрюлю наливаешь воду, добавляешь масло, соль, доводишь до кипения, снимаешь с огня и всыпаешь в горячую массу муку, интенсивно размешивая. Затем снова кастрюлю ставишь на огонь, нагревешь ее содержимое (помешива), так, чтобы тесто от стенок хорошо начало отходить. Остужаешь. Затем добавляешь одно яйцо - тщательно перемешиваешь. Затем - второе. И так далее. Затем на противень небольшими пампушечками выкладываешь и в духовку.
Горгона © (08.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

Спасибо всем огромное!
Маркошка © (08.02.2005 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору