Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2005 года > тонкие блины |
тонкие блины
девчонки сижу дома ,захотелось блинов тонких .подскажите рецептик чтобы прямо сразу испечь сейчас себе к чаю , не сложный какой-нибудь
Золотце © (28.02.2005 16:02)
Прямая ссылка
Золотце © (28.02.2005 16:02)
2 ст. молока, 2 яйца, сахара, соли - по вкусу, муки сколько, чтобы получилось чуть гуще кефира - и все)
Лизавета N © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
А масло? Или сковороду мажешь?
ЛеньТанька © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
прямо сразу тонкие не получатся))) пару тройку десятков комов выйдет)))
Бася © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Бася © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
0,5 л молока, 1-3 яйца, сахар, ваниль, мука (можно положить еще пару ложек крахмала), растительное масло.
Сковорода д.б. чистая и раскаленная(!)
ЛеньТанька © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (28.02.2005 16:02) Прямая ссылка
Кружевные блины
2 яйца, ст.ложка сахару, поллитра молока, мешаешь, 2 стакана муки, мешаешь, добавляешь 3 ст.ложки подсолнечного масла, вливаешь тонкой струйкой и постоянно помешивая поллитра кипятку (как закипит, дай минут пять постоять и вливай), если что добавишь еще муки - консистенция должна быть как у кефира, и пеки
(кто-то давал здесь)
Оливка © (28.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Оливка © (28.02.2005 17:02) Прямая ссылка
а не свернется молоко от кипятка?
breeze © (28.02.2005 17:02) Прямая ссылка
breeze © (28.02.2005 17:02) Прямая ссылка
нет, я тоже так делаю
create © (28.02.2005 17:02) Прямая ссылка
create © (28.02.2005 17:02) Прямая ссылка
и я
Мышка © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка
Мышка © (01.03.2005 11:03) Прямая ссылка