Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > Тортик |
Тортик
Подскажите какой-нибудь простой рецепт тортика, чтобы быстро и просто его можно было приготовить.
прелесть © (28.01.2005 13:01)
Прямая ссылка
прелесть © (28.01.2005 13:01)
можна купить песочные коржи (уже испеченные) (у нас они стоят меньше 1 у.е тобишь в Украине)
и смазать сметанным кремом иль заварным..
быстро, и нормально по вкусу)))
Случай © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Случай © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
тоже вариант, заварной крем тоже кстати в пакетах продается, просто молоком развести :)
Toxik © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Toxik © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Спасибочки..На выходных буду готовить...
прелесть © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
прелесть © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
проще не бывает:
3 яйца, стакан сахара, 0,5 ч л соды погасить в уксусе, щепотку соли, тюбик майонеза (можно еще + ложку сметаны, тогда пышнее будет), стакан муки, перемешать, в духовку.
корж разрезать на два.
крем: сметана + сгущеное молоко.
залить горячим шоколадом (растопить плитку чорного шоколада на паровой бане, добавить чуть-чуть воды + кусочек масла сливочного.
просто и вкусно :)
Toxik © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Toxik © (28.01.2005 13:01) Прямая ссылка
А майонез в тесте не противный? Мне кажется не вкусно :(
Nora © (29.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Nora © (29.01.2005 14:01) Прямая ссылка
он там вообще не чуствуется. вкусно :)
Toxik © (31.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Toxik © (31.01.2005 10:01) Прямая ссылка
купить готовые венские коржи, прослоить кремом (сгущёнка+масло), фруктами, пропитать каждый сначала жидкостью от фруктов или кофе или сок... Украсить.
Кайсик © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2005 14:01) Прямая ссылка
А можно крем (сгущенка+сметана)?
А то с маслом кажется очень жирно, или ничего?
прелесть © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
прелесть © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
сгущёнка и сметана? Я бы не рискнула, мне такое не нра. А масла не обязательно класть много. Я кладу 1/3 пачки и хорошенько взбиваю с банкой сгущёнки.
Кайсик © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
1/3 пачки-это нормально, а я думала целая пачка. Так что без сметаны обойдемся.
прелесть © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
прелесть © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а я делаю сгущенка+творог (твор. паста) И это мегаффкусно и не жирно сааафсем
Puh © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Puh © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Интересный крем, притом я творог люблю...
прелесть © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
прелесть © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
я им обычно наполеон промазываю..... А вот если сгущенку сварить, то вааааще - Продажа Родины!
Puh © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Puh © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
берёшь две плошки, кладёшь в каждую: по 1 яйцу,1 стакану сметаны или кефира,2-3 ст.ложки сахару,0,5 ч.ложки соды погасить уксусом, смешала, в одну из плошек добавь 1-2 ст.ложки какао-порошка.Потом берёшь ложку и на смазанную маслом форму (разогретую)поочерёдно выливаешь тесто из разных плошек.Получется полосатое тесто.Печёшь в духовке 40 мин.т.250 градусов.Вытаскиваешь,можно полить свершу растопленным шоколадом и вот у тебя торт "ЗЕБРА".
Natali74 © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Natali74 © (28.01.2005 16:01) Прямая ссылка
А муку класть?
Nora © (29.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Nora © (29.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Класть.
По-моему, там консистенция сметаны должны быть, тесто чтобы лилось
Мокко © (29.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Мокко © (29.01.2005 23:01) Прямая ссылка
Боюсь, что это пирог, а не торт
AN}|{ © (31.01.2005 01:01) Прямая ссылка
AN}|{ © (31.01.2005 01:01) Прямая ссылка