Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > печеночный торт |
печеночный торт
меня особенно интересует как делать блинчики для торта чтобы они не были сильно толстые и чем смазывать?
Miri_diana © (19.01.2005 15:01)
Прямая ссылка
Miri_diana © (19.01.2005 15:01)
я делаю так - 0,5 кг печени перемолоть, смешать с 5 яйцами, 0,5 л молока, 5 стол ложек муки, соль, перец черный.
выпекаю блинчики из этого теста, смазываю - жареный лук + майонез
Наталка © (19.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Наталка © (19.01.2005 15:01) Прямая ссылка
А я на 0,5 кг печени 1 яйцо,2 ст.л.муки, соль,перец, выпекаю.Смазываю майонезом,сверху украшаю тертым желтком, дам постоять(обычно ночь).
Natali74 © (19.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 15:01) Прямая ссылка
а лучок не добавлять?
Meri_diana © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Meri_diana © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Я не добавляю.
Natali74 © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а молоко?
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
не добавляю!!!!
Natali74 © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
я ддобавляю, потому яиц больше
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а какое тесто получается по консистенции? не сильно жидкое?
Meri_diana © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Meri_diana © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Как на оладьи.
Natali74 © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
нет, не жидкое, типа как на блины, только с кусочками печени
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
многовато 5 яиц...
я вот лично делала примерно:
0,5 кг печени
300гр грибов (обжаривала)
1 маленькую луковичку
2-3 яйца
и муки как на оладья
Делала первый раз и получилось очень вкусно, да и блинчики сами, на удивление, совсем тоненькие...
Начинка была:
морковь тушеная со сметаной немного,
лук жаренный,
а ещё я сделала один слой - свежее яблоко...(это "авторский ход", но всем очень понравилось)
shelest © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
shelest © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а грибы и лук уже обжаренные в тесто? или между блинчиками потом как начинка?
Meri_Di © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Meri_Di © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
грибы и луковичку одну (уже обжаренные) тоже через мясорубку и в тесто.
Я просто любительница грибов, поэтому рада их везде добавлять ;)
А вообще, возможно, что переборщив грибами можно вкус печени забить...В общем, на любителя (но не попробовав, ведь не узнаешь %))))
shelest © (19.01.2005 21:01) Прямая ссылка
shelest © (19.01.2005 21:01) Прямая ссылка
у меня в рецепте так - получается - супер!
а ты молоко то в тесто льеш?
а то я его не нашла в твоем рецепте
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Наталка © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
я делала без молока...
но с ним, наверное, понежнее будет.
shelest © (19.01.2005 21:01) Прямая ссылка
shelest © (19.01.2005 21:01) Прямая ссылка
муку заменить на манную крупу (предварительно замочить в теплой воде на пол часа), получается нежнее
Toxik © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Не грузись ты тонкие или толстые, они всёравно пропитаются.Главное чтоб переворачивались нормально на сковороде.А то тонкие будут рваться.
Natali74 © (19.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Natali74 © (19.01.2005 15:01) Прямая ссылка
Не знаю, все ли так делают, но мне посоветовали, чтобы блины не рвались, делить их на 2-4 части, и по-частично переворачивать...
Я так и делала, например, получается всё хорошо!
shelest © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
shelest © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
угу
Кайсик © (19.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Кайсик © (19.01.2005 17:01) Прямая ссылка
майонезом, я делала прослойку, корж потом пережаренный лук с морковкой + майонез, опять корж потом яйца вареные + майонез, итак пока коржи не закончатся
Toxik © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Toxik © (19.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ещё, на самом деле, знаю, как вариант начинки делают омлет...
Возможно, вкусно, но мне кажется, тяжеловато для желудка нежели с овощами (лук+морковь).
Сама не делала так.
shelest © (19.01.2005 21:01) Прямая ссылка
shelest © (19.01.2005 21:01) Прямая ссылка