Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2005 года >  печеночный торт

печеночный торт

меня особенно интересует как делать блинчики для торта чтобы они не были сильно толстые и чем смазывать?
Miri_diana © (19.01.2005 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю так - 0,5 кг печени перемолоть, смешать с 5 яйцами, 0,5 л молока, 5 стол ложек муки, соль, перец черный. выпекаю блинчики из этого теста, смазываю - жареный лук + майонез
Наталка © (19.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

А я на 0,5 кг печени 1 яйцо,2 ст.л.муки, соль,перец, выпекаю.Смазываю майонезом,сверху украшаю тертым желтком, дам постоять(обычно ночь).
Natali74 © (19.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

а лучок не добавлять?
Meri_diana © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Я не добавляю.
Natali74 © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а молоко?
Наталка © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

не добавляю!!!!
Natali74 © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я ддобавляю, потому яиц больше
Наталка © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а какое тесто получается по консистенции? не сильно жидкое?
Meri_diana © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Как на оладьи.
Natali74 © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

нет, не жидкое, типа как на блины, только с кусочками печени
Наталка © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

многовато 5 яиц... я вот лично делала примерно: 0,5 кг печени 300гр грибов (обжаривала) 1 маленькую луковичку 2-3 яйца и муки как на оладья Делала первый раз и получилось очень вкусно, да и блинчики сами, на удивление, совсем тоненькие... Начинка была: морковь тушеная со сметаной немного, лук жаренный, а ещё я сделала один слой - свежее яблоко...(это "авторский ход", но всем очень понравилось)
shelest © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

а грибы и лук уже обжаренные в тесто? или между блинчиками потом как начинка?
Meri_Di © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

грибы и луковичку одну (уже обжаренные) тоже через мясорубку и в тесто. Я просто любительница грибов, поэтому рада их везде добавлять ;) А вообще, возможно, что переборщив грибами можно вкус печени забить...В общем, на любителя (но не попробовав, ведь не узнаешь %))))
shelest © (19.01.2005 21:01)
Прямая ссылка

у меня в рецепте так - получается - супер! а ты молоко то в тесто льеш? а то я его не нашла в твоем рецепте
Наталка © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

я делала без молока... но с ним, наверное, понежнее будет.
shelest © (19.01.2005 21:01)
Прямая ссылка

муку заменить на манную крупу (предварительно замочить в теплой воде на пол часа), получается нежнее
Toxik © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

Не грузись ты тонкие или толстые, они всёравно пропитаются.Главное чтоб переворачивались нормально на сковороде.А то тонкие будут рваться.
Natali74 © (19.01.2005 15:01)
Прямая ссылка

Не знаю, все ли так делают, но мне посоветовали, чтобы блины не рвались, делить их на 2-4 части, и по-частично переворачивать... Я так и делала, например, получается всё хорошо!
shelest © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

угу
Кайсик © (19.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

майонезом, я делала прослойку, корж потом пережаренный лук с морковкой + майонез, опять корж потом яйца вареные + майонез, итак пока коржи не закончатся
Toxik © (19.01.2005 16:01)
Прямая ссылка

ещё, на самом деле, знаю, как вариант начинки делают омлет... Возможно, вкусно, но мне кажется, тяжеловато для желудка нежели с овощами (лук+морковь). Сама не делала так.
shelest © (19.01.2005 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору