Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2005 года > ооо! торт "Наполеон" |
ооо! торт "Наполеон"
Нужен испробованный рецепт:) на работе есть дама у которой этот торт - фирменная весч! рецепт она мало кому дает, а те, кому дает, говорят, что как у нее вкусный не плучается:( Хитрая тетя ;)
Кто знает секреты этого тортика?
Sweetlana © (18.01.2005 15:01)
Прямая ссылка
Sweetlana © (18.01.2005 15:01)
могу ингридиенты хоть сейчас написать, но точные пропорции дома.
Сестрёнка Хельга © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
пиши
кш © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
кш © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
если нетрудно, то напиши потом с пропорциями :)
спасибки!
Sweetlana © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Sweetlana © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
ОК, надо не забыть вечером блокнот взять)))
Сестрёнка Хельга © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
а сам рецепт - фирменный мамин, я по нему уже много-много раз пекла, все кушают с удовольствием))) если не сказать больше)
Сестрёнка Хельга © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
плиииз не забудь поделиться :)))
Sweetlana © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Sweetlana © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
200 г маргарина порубить с 2 ст муки добавить 1/3 или меньше стакана пива, тесто скатать в несколько шариков - и в холодильник на пару часов, потом доставать по одному шарику быстро раскатывать, на противень и выпекать - с противня снимать аккуратно - коржи, если уронить превращаются в крошки.
вот и весь секрет торта, он получается очень вкусным, если пропслаивать его абрикосовым джемом)), не хуже, чем с кремом)
Лизавета N © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
пиво?! хихи:) а какое? :)
Sweetlana © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
Sweetlana © (18.01.2005 16:01) Прямая ссылка
любое светлое, можно воды, но лучше пиво
Лизавета N © (18.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.01.2005 17:01) Прямая ссылка
а оно привкуса\запаха специфического не дает?
Sweetlana © (18.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Sweetlana © (18.01.2005 17:01) Прямая ссылка
нет, оно делает тесто более "хрупким", поэтому-то с ним и надо так нежно потом)))), зато и вкусно
Лизавета N © (18.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.01.2005 17:01) Прямая ссылка