Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Щука фаршированная

Щука фаршированная

Вот затеяла приготовить это блюдо, подскажите как правильно снять кожу?
Irina © (07.12.2004 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот цитата из инета: Кожу чулком я снимал неоднократно, но только со щуки. С другой рыбы не пробовал, говорят сложнее. С моей точки зрения, свежая это щука или замороженая - не имеет значения. Главное, если рыба мороженая, дать ей правильно разморозится. Никакой воды, никакихмикроволновок. Просто вечером нужно рыбу переложить из морозильника в холодильник, и утром можно начинать процедуру. Итак, порядок действий. 1. Отрезаем рыбе голову и хвост. 2. Со стороны отрезанной головы извлекаем внутренности. 3. Дальше пальцем аккуратно начинаем отделять мякоть от кожи. Особое внимание - плавникам. Дело в том, что от них идут косточки, которые довольно глубоко уходят в мякоть. Так вот, пальцем нужно сделать так, что мякоть отделилась от этих косточек. Попыткаотделить от косточек плавники приводит к повреждению кожи. 4. По мере продвижения пальца в сторону хвоста освободившуюся кожу нужно подворачивать. Просто выворачивать ее на изнанку, и спускать в сторону хвоста. Не обращайте внимания на то, что на коже остается довольно толстый слой мякоти. Чем он толще - тем меньше опасности повредить кожу. 5. После того, как кожа серой тряпкой ляжет у вас на столе, выверните ее на изнанку и снимите оставшийся на ней слой мякоти столовой ложкой. Те косточки, которые торчат из плавников, нужно аккуратно подрезать ножницами. Все. Можно фаршировать.
Кайсик © (07.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

прям хирургическая работа
Lyra © (08.12.2004 08:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору