Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Салат из кальмаров?? |
Салат из кальмаров??
Подскажите как делать салат из кальмаров??
Tigra_88 © (27.12.2004 00:12)
Прямая ссылка
Tigra_88 © (27.12.2004 00:12)
1.На 4 порции:
500 г небольших кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица; 6 чайных ложек сухого белого вина; 1 натертый зубчик чеснока; соль; перец; 3 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки.
Почистите кальмары: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите примерно 5 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
2. Салат из кальмара с яйцами и рисом.
Кальмары 500 г
яйца 4 шт.
рис 200 г
огурцы свежие 200 г
соль по вкусу.
Калорийность: 1321 ккал
Жиры: 22 г
Белки: 127 г
Углеводы: 154 г
Tушку кальмара ошпарить кипятком, выдержать до остывания, промыть в холодной воде, очистить от пленок, нарезать тонкой лапшой и пассеровать на растительном масле 3 мин. Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом
3. Салат из кальмаров с сыром.
Необходимые продукты:
кальмары вареные - 100 г
сыр - 100 г
рис вареный - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 лист
майонез - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень рубленая - 2-3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
Подавайте салат охлажденным, оформив листьями сельдерея.
Donna Душечка © (27.12.2004 05:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.12.2004 05:12) Прямая ссылка