Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Салат из кальмаров??

Салат из кальмаров??

Подскажите как делать салат из кальмаров??
Tigra_88 © (27.12.2004 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1.На 4 порции: 500 г небольших кальмаров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица; 6 чайных ложек сухого белого вина; 1 натертый зубчик чеснока; соль; перец; 3 чайные ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки. Почистите кальмары: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите примерно 5 минут, пока кальмары не станут мягкими. Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки. 2. Салат из кальмара с яйцами и рисом. Кальмары 500 г яйца 4 шт. рис 200 г огурцы свежие 200 г соль по вкусу. Калорийность: 1321 ккал Жиры: 22 г Белки: 127 г Углеводы: 154 г Tушку кальмара ошпарить кипятком, выдержать до остывания, промыть в холодной воде, очистить от пленок, нарезать тонкой лапшой и пассеровать на растительном масле 3 мин. Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом 3. Салат из кальмаров с сыром. Необходимые продукты: кальмары вареные - 100 г сыр - 100 г рис вареный - 100 г морковь вареная - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сельдерей - 1 лист майонез - 1/2 стакана соевый соус - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки вино белое сухое - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень рубленая - 2-3 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте. Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С. Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте. Подавайте салат охлажденным, оформив листьями сельдерея.
Donna Душечка © (27.12.2004 05:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору