Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  луковый пирог

луковый пирог

А как его все таки делать? Смотрела в поиске но не нашла:(( Буду очень благодарна за рецепт... Спасибки всем за ранее:)))
Ody © (02.12.2004 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Прошу прощения за несохраненное авторство! Сама на него не претендую:-) ТОРТ " ЛУКОВЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ " Тесто: 150 г. муки, 50 г. майонеза, 70 г. масла, щепотку соли, 1/4 ст.воды , 1 кофейная ложка дрожжей Начинка: 750 г. репчатого лука, 3 яйца, 1 ст. молока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку масла, соль, перец . Быстро смешать масло, муку и майонез, добавить соль, воду и дрожжи. Тесто долго не месить, скатать в шар, завернуть в полотенце и оставить в холодном месте минимум на 1 час . Слегка обжарить порезанный лук в масле. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, сделав бортик. Смешать майонез с холодным молоком, сгустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не до- водя до кипения. Добавить взбитые яйца, соль, перец, смешать с луком и вылить в форму из теста. Выпекать в духовке на полном огне 30 минут . ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Тесто: 250 гр сметаны, 300 гр маргарина, 1 ч.л. сода/уксус, приблизительно 2,5 ст. муки. В холодильник на 1 час. Начинка: 6 больших луковиц измельчить и пожарить. Лук отцедить от масла. 600 гр колбасного сыра потереть на терку. 4 желтка и 6 белков взбить. Перемешать и добавить мелко нарезанные 3 пучка укропа и 2 пучка петрушки. Соль и перец по вкусу. Сформировать закрытый пирог, смазать оставшимися желтками. Выпекать в духовке минут 40. НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ Тесто: полпaчки мaргaринa, стaкaн муки, 2-3 столовые ложки сметaны или кефирa, чуть соли. Все это зaмесите и постaвьте в холодильник нa 30 минут. Haчинкa: 400-500 г репчaтого лукa нaрежьте кольцaми и спaссеруйте нa рaстительном мaсле до готовности. Посолите, поперчите. Возьмите сковороду и выложите тонким слоем тесто по всей поверхности, то есть зaхвaтив и бортик. Выложите и рaзровняйте нaчинку. 3 яйцa взбейте и добaвьте 200 г сметaны. Этой смесью зaлейте лук. Постaвьте в духовку (предвaрительно нaгретую). Зaпекaть нaдо 30 минут до желто-белой корочки. Лучше есть горячим. ПИРОГ ЕВРЕЙСКИЙ Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью. 2 ст. муки, 125г маргарина, 2 яйца, 3 /4 ст. сметаны, 2 ст.л. воды, 300г лука 100-150г сыра, чуточку соли и соды ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Тесто как для пельменей (яйцо + вода + соль + мука) замесить раскатать в большой тонкий пласт. Лук мелко порезать, обдать кипятком, затем промыть холодной водой, дать стечь воде. Раскатанное тесто смазать маслом. Раньше я смазывала растопленным сливочным, так как все растительные масла очень пахли. В данном случае мне это не нравилось. Теперь можно смазать и растительным. Разложить тонким слоем лук. Скатать аккуратно в рулет, затем примять скалкой, чтобы была плоская длинная полоса, разрезать на полосы шириной 2-3 пальца (у меня туго с сантиметрами) и жарить в растительном масле. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки. Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого). + подсолнечное масло Лук режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваем ингредиенты, замешиваем колобочек. Раскатывать его не нужно. Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Начинка: репчатый лук (полукольцами), соль, перец, мускатный орех. Лук поджарить в смеси растительного и сл. масла до светло-золотистого цвета. Добавить специи. В смазанную форму (для торта) разложить слоёное тесто. Выложить начинку, посыпать сыром (на форму диаметром 25 см. примерно 100-120 гр. сыра типа чеддер на крупной тёрке), залить смесью из 2 яиц и 1 стол. ложки сметаны. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Идёт как самостоятельное блюдо с овощными салатами, или как гарнир. На такую форму 6-7 средних (7-8 см диаметром) луковиц. СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки каpтофельного кpахмала, 1 стакан мyки, питьевой соды на кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лyчше 3), лyк pепчатый 4-5-6 средних головок Лyк наpезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла пpипyстить (без кpышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лyка. Остyдить и посолить. Cметанy взбить с яйцами до одноpодной массы и чyть посолить. Hа сковоpодy с высокими кpаями (хоpошо смазаннyю подсолнечным маслом, пpоще всего тy, в котоpой томился лyк) yложить тесто и pyками pастянyть так, чтобы высокие кpая сковоpоды были закpыты тестом. Затем yложить подготовленный лyк, pазpавнять и залить подготовленной сметаной. Кpая теста ножом отогнyть на сметанy. Выпекать в хоpошо нагpетой дyховке пpи темпеpатypе 200-220 гpадyсов 35-40 минyт. Подаетсяк бyльонy, но можно и пpосто так. В мискy насыпать пpосеяннyю мyкy, положить кpахмал, содy, сметанy, положить pазмякшее масло (комнатной темпеpатypы), мелко его поpyбить ножом, замесить тесто, хоpошо его пpомешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же pассыпчатым, однако пpидаст некyю пpочность. Чтобы pассыпалость во pтy, а не в pyках. Оставшийся белок нyжно использовать для обмазки теста внyтpи пеpед yкладыванием начинки. Тогда тесто не бyдет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жиp. Лyк можно пpипyстить и на сливочном масле, начинка бyдет более плотной, ее бyдет легче есть. Лyк со сметанно-яичной заливкой лyчше пеpемешать пеpед yкладкой, а потом yложить на тесто. Выпекать пеpвые 15-20-25 минyт на дне дyховки, потом поднять на pешеткy, чтобы дно не подгоpело, а веpх заpyмянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колеpа. Главное, чтобы начинка пpопеклась. Лyк нyжно именно пpипyскать, томить, а не жаpить, тогда не появится пpесловyтого лyкового запаха. Рекомендyется также отpезать y лyка попкy, именно она более всего пахнет лyком. Однако это необязательно. Есть можно и гоpячим, и холодным, подавать можно и к бyльонy, и к чаю. Вообще можно на основе этой технологии делать целyю сеpию пиpогов с pазличной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капyстой, бpюссельской капyстой, моpковкой и зеленым гоpошком (все - польские замоpоженные овощи), с сосисками, колбасой, только добавлять необходимые пpяности нyжно. ОТКРЫТЫЙ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 100 /"сливочного масла, соль. Hачинка: 1/2 кг очищенного лука-порея, 50 г растительного или сливочного масла, 4 яичных желтка, 250 г сметаны, соль, черный молотый перец. Приготовление начинки. Hарезать лук-порей небольшими кусочками и потушить на масле до мягкости. Смешать сметану с желтками, заправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом и присоединить к луку-порею. Замесить тесто, раскатать его в пласт и уложить на противень (или в круглую форму). Края пласта загнуть, чтобы при выпечке не вытекла начинка. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить на него равномерным слоем начинку и выпекать пирог в умеренно горячем духовом шкафу в течение 20 мин. ЗАКРЫТЫЙ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ Тесто: 250 г просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 3 ст.л. воды. Hачинка: 1/2 кг порея, 3 яичных желтка, 250 г сметаны, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Приготовление начинки. Очистить и нарезать лук-порей мелкими кусочками, потушить, помешивая, на масле в течение 20 мин, слегка охладить и перемешать с остальными продуктами для начинки. Для теста всыпать муку в подходящую посуду холмиком, сделать в нем углубление, куда положить соль, масло, влить воду, после чего замесить тесто. Вымешивать, подсыпая понемногу муки, оставшейся по краям посуды. Затем скатать тесто в шар и поставить на несколько минут в прохладное место. Разделить тесто на два равных куска, раскатать их в пласт. Уложить один пласт на смазанный маслом противень (или в форму), положить на него равномерным слоем приготовленный фарш и накрыть вторым пластом. Края защипнуть, смазать поверхность верхнего пласта желтком и выпекать в умеренно горячем духовом шкафу около 30 мин. ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее – подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа. ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 2 стакана муки , 1 ч.л. соли , 4 ст.л. масла, охлажденного и нарезанного в форме кубиков холодная вода - 0,5 стакана, Для начинки: 2 ст.л. оливкового масла , 3 больших белых или желтых луковицы, нарезанных кубиками, , 0,5 стакана сливок для взбивания, , 1 яйцо , молотый черный перец, , тертый мускатный орех. В большой миске просейте муку и соль вместе. Быстро смешайте охлажденное масло с сухими компонентами, пока смесь станет рассыпчатой. Понемногу вливая холодную воду, быстро замесите мягкое тесто. Сформируйте тесто в шар, оберните в полиэтилен и оставьте на холоде минимум в течение часа. Разогрейте духовку до 180 град. В сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут. Выньте лук и дайте стечь жиру. Взбейте сливки с яйцом до густоты, добавьте лук, продолжая взбивать, посолите, добавьте пряности и отложите. Тесто раскатайте в круг диаметром 26 см, уложите в форму (лучше разъемную), по краям сделайте бортик из теста, выложите начинку. Выпекать 25-30 минут. После выпечки дать пирогу отстояться 5-7 минут, затем вынуть из формы и подавать. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ОТ Anke Для теста: около 220 г муки, 125 мл воды, 2 ст. ложки раст. масла, около 1/2 ч.л.соли Для начинки: 100 г сметаны, 1-2 больших луковицы, 100 г копченой корейки или копченого мяса, можно и копченого сала, по желанию - немного тертого сыра Замесить тесто(оно должно быть мягким, но прилипать не должно) и оставить постоять минут 30. Затем раскатать очень тонко (этого количества хватает на 1 противень). Смазать тонким слоем сметаны, уложить порезанный тонкими кольцами лук и мелко порезанную корейку, немного поперчить. В принципе, можно уже печь, а можно посыпать тертым сыром. Духовку разогреть на самую большую возможную температуру, печь 12-15 минут.
Donna Душечка © (02.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

вов, спасибо:) тоже распечатаю...
linda © (02.12.2004 22:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!! Буду печь сегодня....
Ody © (02.12.2004 23:12)
Прямая ссылка

тесто нормальное дрожжевое. начинка - жареный лук, чем больше тем лучше, туда грибочки и орехи грецкие нарезанные но не слишком мелко. потом тесто делится на несколько частей и раскатывается, кладется слой теста слой начинки, заканчивая тестом. сверху мажется яйцом и печется. можно немножко до готовности посыпать сверху сыром :)
Future Mrs Okpetu © (03.12.2004 02:12)
Прямая ссылка

забыла - в начинку красный сладкий перец порошком - и побольше :))
Future Mrs Okpetu © (03.12.2004 02:12)
Прямая ссылка

Тесто я готовлю из: 1,5 ст. муки 0,5 пачки маргарина 2-3 ст.л сметаны щепотки соды, погашенной уксусом Разделить на 2 колобка, поставить в холодное место на 20-30 минут. Начинка: 6-7 луковиц 2 плавленных сырка (потереть на терке) 2 яйца перец Лук крупно порезать, жарить до мягкого прозрачного состояния (не зажаривать) Все смешать Тесто разделить на две части, раскатать первую, выложить в форму, сверху - начинку и вторую часть теста
Сестрёнка Хельга © (03.12.2004 09:12)
Прямая ссылка

ой, еще нужно добавить маленький кусочек сливочного масла в начинку)
Сестрёнка Хельга © (03.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

Оль, в начинку яйца сырые??
Элизабет © (03.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

да, сырые!!!
Сестрёнка Хельга © (03.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

я ж готовлюсь на завтра ;-) побалую своих вкусным ужином
Элизабет © (03.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

правильно!) а я думаю, чего б такого на воскресный завтрак придумать) ох, вчера у нас тааакой ужин был!!! мммм...хоть и вегетарианский, но ничего так получилось)
Сестрёнка Хельга © (03.12.2004 10:12)
Прямая ссылка

поделись!
Элизабет © (03.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору