Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > курица с картошкой |
курица с картошкой
девчонки, хочу запечь в духовке ножки куринные с картошечкой. Очень боюсь, что картошка успеет пересохнуть, а курица еще не сготовиться... Посоветуйте, что делать, чтоб это избежать :)
Может курицу сначала отдельно запекать? А сколько тогда ее отдельно держать в духовке?
спасибки :)
Gal4onok © (20.12.2004 20:12)
Прямая ссылка
Gal4onok © (20.12.2004 20:12)
картошку чуть сбрызнуть раст. маслом, если она порезана не мелко, ток ак раз с ножками и будет готова, к тому же если ножки замариновать, то они быстро запекуться
Натка © (20.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Натка © (20.12.2004 20:12) Прямая ссылка
не режь картошку слишком мелко, обваляй в смеси розм марина и оливкового малса. ножки, как Натка тоеж говорит, замаринуй, и все нормально пропекается. можно еще половинки луковицы положить и зубчики чеснока на противень:) и разрезанный на половинки корень пастернака
Kedicik © (20.12.2004 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2004 22:12) Прямая ссылка
Я режу ломтикави и сбрызгиваю маслом- ничего не сохнет.
А если чуть-чуть тольше нарежу, то вообще картошка даже может не успеть пропечься
СмороДинка © (20.12.2004 23:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (20.12.2004 23:12) Прямая ссылка
а я на четвертинки, если средняя картошка, или крупными кубиками большие. мужу пообще пополам нравится когда нарезано
Kedicik © (20.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2004 23:12) Прямая ссылка
Противень (фольгу) самазать маслом, положить курицу (бедра, голени и т.п.), картофель разложить вокруг курочки. Всё посолить. Курицу обмазать раздавленным чесноком в чеснокодавилке и смазать майонезом. Чеснок и лук порезать и накрошить сверху картофеля. Можно добавить баклажанчики. Покрошить грибочки (лисички, шампиньоны и др.). Всё посыпать хмели-сунели, особенно курицу. Помидоры порезать и выложить на картофель и курицу, сверху их смазать немного майонезом. И в духовку-до готовности. Майонез можно заменить сметаной.
Panterka © (21.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Panterka © (21.12.2004 12:12) Прямая ссылка
Я так делаю- части курицы натираю перцем, чесноком и кубиком Галина Бланка. Ложу на притивень ,поливаю раст. маслом.
В духовку минут на 10. В это время чищеную картошку разрезаю на плоские кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, тоже посыпаю
перцем, чесноком, потом достаю курицу из духовки и поливаю картошку маслом, которое собираю с противеня. Картошку хорошо перемешать и выложить на противень. Поставить в духовку. Когда появиться корочка на курице- достать, смазать сверху майонезом и опять в духовку до готовности.
Моим очень нравится- прошлую неделю делала 4 раза. Советую попробовать.
Наташа © (21.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Наташа © (21.12.2004 15:12) Прямая ссылка
девчонки! спасибо всем огромное! Пошла готовить %)
Gal4onok © (21.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Gal4onok © (21.12.2004 15:12) Прямая ссылка