Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > есть кто живой? вопрос про гречку |
есть кто живой? вопрос про гречку
Я её всегда с вечера замачиваю и с утра она 20 минут варится. А вчера забыла замочить, но ооочень гречки хочется, а все здешние советы канули куда-то в лету... Как её быстро варить, кто подскажет?
RainDog © (30.12.2004 14:12)
Прямая ссылка
RainDog © (30.12.2004 14:12)
а зачем замачивать?
На стакан крупы - полтора воды.
Или я чего-то не понимаю?
Donna Душечка © (30.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (30.12.2004 14:12) Прямая ссылка
а кто-то на ночь замачивает и с утра можно не варить.
Caprice © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Caprice © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ну это для диетиков. гречневых:))) Там и за два часа замчивается:))
Donna Душечка © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
не, я варю потом, но как-то так от мамы научилась, вот и делаю :) Надо будет её спросить, зачем, собственно, она это делает :)
RainDog © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
RainDog © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Еще можно купить гречку в пакетиках - та вообще быстро варится и воды не важно сколько.
БеSSтия © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
БеSSтия © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
она вредная
Kedicik © (31.12.2004 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (31.12.2004 00:12) Прямая ссылка
жить вообще вредно, от этого умирают.. Глупо не есть гречку в пакетиках, но дышать каждый день выхлопами от машин....... хОтя я не ем такую гречку, я не люблю ее варить, мне проще на вес купить
БеSSтия © (02.01.2005 05:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.01.2005 05:01) Прямая ссылка
:) а зачем усугулблять? елси от выхлопово никуда не деться, надо хоть более полезные прдукты есть:))) а в гречке и овсянке в пакетиках слишком много соли и консервантов
Kedicik © (03.01.2005 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2005 00:01) Прямая ссылка
я так делаю, только не замачиваю, а заливаю на два пальца крутым кипятком, она так полезней и не надо париться :)
Nora © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Nora © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Я варю гречку через день (собаке). Заливаю на 3-4 см выше гречки воды и на огонь. Закипела - убавила до минимума. И минут 20 потомить... если воды не хватит - всегда можно залить
А тебе вариант - залей кипятком на 20 минут и вари!
БеSSтия © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
БеSSтия © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
залила уже холодной водой, пусть так будет. В следующий раз буду умнее :)
RainDog © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
RainDog © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Не надо ее замачивать, она сама по себе вариться минут 20
Nora © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Nora © (30.12.2004 15:12) Прямая ссылка
так она и так оч.быстро варится. И замачивать не надо. Заливаешь холодной водой на 2 пальца выше крупы, солишь и варишь
Кошка Лена © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
всем спасибо, навернула 2 тарелки каши с молоком и теперь лежу, перевариваю :)
RainDog © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
RainDog © (30.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Она и без замачивания столько же варится :)
СмороДинка © (30.12.2004 18:12) Прямая ссылка
СмороДинка © (30.12.2004 18:12) Прямая ссылка
не замачиваю. она и так быстро варится
Натка © (31.12.2004 20:12) Прямая ссылка
Натка © (31.12.2004 20:12) Прямая ссылка