Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  есть кто живой? вопрос про гречку

есть кто живой? вопрос про гречку

Я её всегда с вечера замачиваю и с утра она 20 минут варится. А вчера забыла замочить, но ооочень гречки хочется, а все здешние советы канули куда-то в лету... Как её быстро варить, кто подскажет?
RainDog © (30.12.2004 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем замачивать? На стакан крупы - полтора воды. Или я чего-то не понимаю?
Donna Душечка © (30.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

а кто-то на ночь замачивает и с утра можно не варить.
Caprice © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

ну это для диетиков. гречневых:))) Там и за два часа замчивается:))
Donna Душечка © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

не, я варю потом, но как-то так от мамы научилась, вот и делаю :) Надо будет её спросить, зачем, собственно, она это делает :)
RainDog © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Еще можно купить гречку в пакетиках - та вообще быстро варится и воды не важно сколько.
БеSSтия © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

она вредная
Kedicik © (31.12.2004 00:12)
Прямая ссылка

жить вообще вредно, от этого умирают.. Глупо не есть гречку в пакетиках, но дышать каждый день выхлопами от машин....... хОтя я не ем такую гречку, я не люблю ее варить, мне проще на вес купить
БеSSтия © (02.01.2005 05:01)
Прямая ссылка

:) а зачем усугулблять? елси от выхлопово никуда не деться, надо хоть более полезные прдукты есть:))) а в гречке и овсянке в пакетиках слишком много соли и консервантов
Kedicik © (03.01.2005 00:01)
Прямая ссылка

я так делаю, только не замачиваю, а заливаю на два пальца крутым кипятком, она так полезней и не надо париться :)
Nora © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Я варю гречку через день (собаке). Заливаю на 3-4 см выше гречки воды и на огонь. Закипела - убавила до минимума. И минут 20 потомить... если воды не хватит - всегда можно залить А тебе вариант - залей кипятком на 20 минут и вари!
БеSSтия © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

залила уже холодной водой, пусть так будет. В следующий раз буду умнее :)
RainDog © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

Не надо ее замачивать, она сама по себе вариться минут 20
Nora © (30.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

так она и так оч.быстро варится. И замачивать не надо. Заливаешь холодной водой на 2 пальца выше крупы, солишь и варишь
Кошка Лена © (30.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

всем спасибо, навернула 2 тарелки каши с молоком и теперь лежу, перевариваю :)
RainDog © (30.12.2004 16:12)
Прямая ссылка

Она и без замачивания столько же варится :)
СмороДинка © (30.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

не замачиваю. она и так быстро варится
Натка © (31.12.2004 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору