Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2004 года >  Если кому интересна минога

Если кому интересна минога

Вернее способ её приготовления в маринаде, то могу рассказать. Я в субботу делала, действительно вкусно получилось.
Кайсик © (13.12.2004 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что такое минога?
Лес © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

это рыба такая вкусная:)
Кайсик © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

а она сырой продаётся? я не видела... или внимания не обращала...
Giulietta © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

В Таллинне я её живой уже давно не видела, только маринованная в банках, а вот в Нарве она в сезон свободно продаётся и очень популярна, 45 крон за кг живой миноги.
Кайсик © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

в Нарву неохота за ней ехать :( я её тоже обажаю где бы её у нас могли продавать? на рынке вряд ли...
Giulietta © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

раньше я покупала на старом рынке Кадака, которого уже нет. Сейчас даже не знаю.
Кайсик © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Да на центральном! Точно видела. Купить не решилась, я ее боюсь живую :) Они у нас один раз в холодильнике расползлись :))))))))
Мышка © (13.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

моя мама смотреть на них вообще в живом виде не может, а мне всё-равно.
Кайсик © (13.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Смелая ты :) я а как вспомню, как они по холодильнику разбрелись. как-то мне нехорошо :) А маринованную уж как люблю :))))))))
Мышка © (13.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а я всякую и побольше, побольше:))
Кайсик © (13.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Есть, на центральном рынке я видела.
Мышка © (13.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

это как угорь?
Kedicik © (13.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

Минога как правило тоненькая и длиной 30-40 см, а вот извивается точно как угорь. И ещё на рту у неё типа присоски. Кстати, маринад универсален, можно любую рыбку так залить.
Кайсик © (13.12.2004 14:12)
Прямая ссылка

пиши!
Giulietta © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

Минога в маринаде 1.Живую миногу выложить в большую ёмкость (таз был) и пересыпать крупной солью (она начнёт вся извиваться, даже та, которая уже заснула. Зрелище не для слабонервных и Гринписа) 2.Через пару часов (она уже успокоится) вывалить её в раковину и хорошенько промыть холодной водой. Потом каждую рыбину насухо протереть чистой тряпочкой (их надо несколько, быстро пачкаются) и выложить на противень валетом (хвост -голова-хвост-голова...), но не плотно, иначе слипнутся друг с дружкой. Противень ничем не смазывать, рыбка и так жирная. 3. Засунуть в уже разогретую духовку минут на 40-45. Можно на глаз определить готовность, а можно на излом. Если ломается - готова, если тянется - нет. 4. Остудить и нарезать на порционные куски (кто как хочет, я резала по 5-6 см) 5. Уложить стоя в банки и залить горячим маринадом, закрыть крышкой. Я брала банки мелкие, с широким горлышком. Маринад: На 1,5 литра воды надо (всё примерно) 9-10 горошин чёрного перца, 3-4 лаврушки, 3 гвоздики, 1,5 чайной л.сахара, 1,5 столовой л.соли. Всё вскипятить, снять с огня и добавить 1,5 или 2 столовых ложки 30-процентного уксуса, размешать и залить рыбу. Мы вечером сразу попробовали, вкусно! Остальное на Р и НГ оставили.
Кайсик © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

так хочуууу... будем искать! на НГ самое то! у меня в семё её тоже любят
Giulietta © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка

ух, как вкусняво расписала!!! а я миногу ни разцу не видела в продаже:( она дорогая?
Котя © (13.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

в Нарве 45 крон (108 руб)за живой кг. Если брать готовую на развес, то 100 крон за кг (240 руб).
Кайсик © (13.12.2004 15:12)
Прямая ссылка

нормальная цена...только рыбку у нас я такую не видела (или внимания не обращала)
Котя © (13.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

а в идеале - через сколько она готова?
Giulietta © (13.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору