Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2004 года > Если кому интересна минога |
Если кому интересна минога
Вернее способ её приготовления в маринаде, то могу рассказать. Я в субботу делала, действительно вкусно получилось.
Кайсик © (13.12.2004 13:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 13:12)
а что такое минога?
Лес © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Лес © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
это рыба такая вкусная:)
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
а она сырой продаётся? я не видела... или внимания не обращала...
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
В Таллинне я её живой уже давно не видела, только маринованная в банках, а вот в Нарве она в сезон свободно продаётся и очень популярна, 45 крон за кг живой миноги.
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
в Нарву неохота за ней ехать :( я её тоже обажаю
где бы её у нас могли продавать? на рынке вряд ли...
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
раньше я покупала на старом рынке Кадака, которого уже нет. Сейчас даже не знаю.
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Да на центральном! Точно видела. Купить не решилась, я ее боюсь живую :) Они у нас один раз в холодильнике расползлись :))))))))
Мышка © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Мышка © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
моя мама смотреть на них вообще в живом виде не может, а мне всё-равно.
Кайсик © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Смелая ты :) я а как вспомню, как они по холодильнику разбрелись. как-то мне нехорошо :) А маринованную уж как люблю :))))))))
Мышка © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Мышка © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
а я всякую и побольше, побольше:))
Кайсик © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Есть, на центральном рынке я видела.
Мышка © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Мышка © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
это как угорь?
Kedicik © (13.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Минога как правило тоненькая и длиной 30-40 см, а вот извивается точно как угорь. И ещё на рту у неё типа присоски. Кстати, маринад универсален, можно любую рыбку так залить.
Кайсик © (13.12.2004 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 14:12) Прямая ссылка
пиши!
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Минога в маринаде
1.Живую миногу выложить в большую ёмкость (таз был) и пересыпать крупной солью (она начнёт вся извиваться, даже та, которая уже заснула. Зрелище не для слабонервных и Гринписа)
2.Через пару часов (она уже успокоится) вывалить её в раковину и хорошенько промыть холодной водой. Потом каждую рыбину насухо протереть чистой тряпочкой (их надо несколько, быстро пачкаются) и выложить на противень валетом (хвост -голова-хвост-голова...), но не плотно, иначе слипнутся друг с дружкой. Противень ничем не смазывать, рыбка и так жирная.
3. Засунуть в уже разогретую духовку минут на 40-45. Можно на глаз определить готовность, а можно на излом. Если ломается - готова, если тянется - нет.
4. Остудить и нарезать на порционные куски (кто как хочет, я резала по 5-6 см)
5. Уложить стоя в банки и залить горячим маринадом, закрыть крышкой. Я брала банки мелкие, с широким горлышком.
Маринад:
На 1,5 литра воды надо (всё примерно) 9-10 горошин чёрного перца, 3-4 лаврушки, 3 гвоздики, 1,5 чайной л.сахара, 1,5 столовой л.соли.
Всё вскипятить, снять с огня и добавить 1,5 или 2 столовых ложки 30-процентного уксуса, размешать и залить рыбу.
Мы вечером сразу попробовали, вкусно! Остальное на Р и НГ оставили.
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
так хочуууу...
будем искать! на НГ самое то! у меня в семё её тоже любят
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
Giulietta © (13.12.2004 13:12) Прямая ссылка
ух, как вкусняво расписала!!!
а я миногу ни разцу не видела в продаже:(
она дорогая?
Котя © (13.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Котя © (13.12.2004 15:12) Прямая ссылка
в Нарве 45 крон (108 руб)за живой кг. Если брать готовую на развес, то 100 крон за кг (240 руб).
Кайсик © (13.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2004 15:12) Прямая ссылка
нормальная цена...только рыбку у нас я такую не видела (или внимания не обращала)
Котя © (13.12.2004 18:12) Прямая ссылка
Котя © (13.12.2004 18:12) Прямая ссылка
а в идеале - через сколько она готова?
Giulietta © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка
Giulietta © (13.12.2004 17:12) Прямая ссылка