Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Стейки |
Стейки
Девочки, мне надо сегодня ужин за 30 минут приготовить. Что делать со стейками? Просто обжарить их или че-то еще?
Оливия просит помочь © (08.11.2004 15:11)
Прямая ссылка
Оливия просит помочь © (08.11.2004 15:11)
1. СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ
750 г стейка от огузка, 250 мл красного вина, 2 ч.л. чесночной соли, 1 ст.л. сушеных листьев орегана, дробленый черный перец.
Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, ореган и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком.
2.Стейк с чесноком и травами
(в микроволновке с грилем)
На 2 порции
Режим гриля 3
Время приготовления в гриле:
20-25 мин
Через 13 мин перевернуть
2 стейка по 300 г с говяжьего филея
Для маринада:
10 ст.л. растит. масла
1 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. орегано
2 ч. л. тимьяна
2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. разноцветного молотого перца
1/2 ч.л. молотого розмарина
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. кайенского перца
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить стейки плотно друг к другу в плоскую миску или на тарелку. Залить маринадом и мариновать в течение минимум 2 часов.
Затем вынуть стейки и еще раз смазать с обеих сторон маринадом. Выложить на середину решетки и жарить в гриле в соответствии с указаниями.
Рекомендации:
Для жарения в гриле лучше всего подойдут стейки толщиной ок. 3 см. Для жарения трех и более стейков выберите режим «Плоский гриль большой площади». При этом время жарения уменьшается прим. на 5 мин.
3.Стейк с грибами и рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г смеси длиннозерного и дикого риса
соль
400 г лисичек
200 г шампиньонов
4 говяжьих стейка
2 ст. л. растительного масла
молотый черный перец
100 г плодов овощного физалиса
2 луковицы
1 ч. л. свежего тимьяна
Время приотовления: 40 минут
Калорийность: в 1 порции 400 ккал
Способ приготовления:
Рисовую смесь отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и обтереть влажной салфеткой, шампиньоны нарезать дольками. Стейки вымыть, обсушить и обмотать кухонной нитью, чтобы при жаренье они сохранили форму. Смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и 3-4 минуты со всех сторон обжаривать стейки. Мясо выложить, посолить, завернуть в фольгу и поставить в тепло.
Физалис очистить, вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Слить с риса воду. Грибы, лук и тимьян обжаривать около 5 минут в оставшемся на сковороде жире, посолить и поперчить. Добавить физалис и быстро разогреть в общей массе. Рис разложить по тарелкам и подать на стол вместе со стейками и грибами.
Donna Душечка © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Спасибки большое!!! Тока это ж все мариновать надо, а у меня перед курсами ровно полчаса будет, салат есть, гарнир сделаю быстро. А стейки у меня нарезанные как раз по 3 см толщиной, все путем, тока их обжарить надо или что-то подобное.
Меня интересовало - их не отбивают? не обмакивают в кляр какой-нибудь? Просто пожарить можно с приправами?
Оливия © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Оливия © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
стейки не обмакивают:) Их просто жарят:)
Кайсик © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Ура, значит у меня есть шансы подготовить "базу" и муж голодным не останется из-за моих курсов.
Спасибо.
оливия © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
оливия © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
я иногда намазываю горчкей (потом смываю) или ол. маслом
Donna Душечка © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.11.2004 16:11) Прямая ссылка