Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Стейки

Стейки

Девочки, мне надо сегодня ужин за 30 минут приготовить. Что делать со стейками? Просто обжарить их или че-то еще?
Оливия просит помочь © (08.11.2004 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ 750 г стейка от огузка, 250 мл красного вина, 2 ч.л. чесночной соли, 1 ст.л. сушеных листьев орегана, дробленый черный перец. Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, ореган и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком. 2.Стейк с чесноком и травами (в микроволновке с грилем) На 2 порции Режим гриля 3 Время приготовления в гриле: 20-25 мин Через 13 мин перевернуть 2 стейка по 300 г с говяжьего филея Для маринада: 10 ст.л. растит. масла 1 ч.л. чесночной соли 2 ч.л. орегано 2 ч. л. тимьяна 2 ч.л. базилика 1/2 ч.л. разноцветного молотого перца 1/2 ч.л. молотого розмарина 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. кайенского перца Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить стейки плотно друг к другу в плоскую миску или на тарелку. Залить маринадом и мариновать в течение минимум 2 часов. Затем вынуть стейки и еще раз смазать с обеих сторон маринадом. Выложить на середину решетки и жарить в гриле в соответствии с указаниями. Рекомендации: Для жарения в гриле лучше всего подойдут стейки толщиной ок. 3 см. Для жарения трех и более стейков выберите режим «Плоский гриль большой площади». При этом время жарения уменьшается прим. на 5 мин. 3.Стейк с грибами и рисом Ингредиенты: (на 4 порции) 150 г смеси длиннозерного и дикого риса соль 400 г лисичек 200 г шампиньонов 4 говяжьих стейка 2 ст. л. растительного масла молотый черный перец 100 г плодов овощного физалиса 2 луковицы 1 ч. л. свежего тимьяна Время приотовления: 40 минут Калорийность: в 1 порции 400 ккал Способ приготовления: Рисовую смесь отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и обтереть влажной салфеткой, шампиньоны нарезать дольками. Стейки вымыть, обсушить и обмотать кухонной нитью, чтобы при жаренье они сохранили форму. Смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и 3-4 минуты со всех сторон обжаривать стейки. Мясо выложить, посолить, завернуть в фольгу и поставить в тепло. Физалис очистить, вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками. Слить с риса воду. Грибы, лук и тимьян обжаривать около 5 минут в оставшемся на сковороде жире, посолить и поперчить. Добавить физалис и быстро разогреть в общей массе. Рис разложить по тарелкам и подать на стол вместе со стейками и грибами.
Donna Душечка © (08.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

Спасибки большое!!! Тока это ж все мариновать надо, а у меня перед курсами ровно полчаса будет, салат есть, гарнир сделаю быстро. А стейки у меня нарезанные как раз по 3 см толщиной, все путем, тока их обжарить надо или что-то подобное. Меня интересовало - их не отбивают? не обмакивают в кляр какой-нибудь? Просто пожарить можно с приправами?
Оливия © (08.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

стейки не обмакивают:) Их просто жарят:)
Кайсик © (08.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

Ура, значит у меня есть шансы подготовить "базу" и муж голодным не останется из-за моих курсов. Спасибо.
оливия © (08.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

я иногда намазываю горчкей (потом смываю) или ол. маслом
Donna Душечка © (08.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору