Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > помогите советом |
помогите советом
Вместо обычной шарлотки хочется испечь биквит с яблоками. Как правильно его испечь, чтобы не опадал? Что надо сначала сбивать белки с сахаром или желтки? И в какой последовательности смешивать? И сколько надо брать яблок? Яблоки антоновка.
Kitten © (12.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Kitten © (12.10.2004 15:10)
Яблоки тяжелые, он по любому упадет
Дынька © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дынька © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я делаю так:
Сначала белки, затем добавляю сахар, опять взбиваю, затем муку с порошком для выпечки, желтки с солью, и когда все перемешала сыплю лодочки яблок прямо в тесто. У меня не опадает. Но я ставлю в горячую духовку, слегка снижаю температуру, а когда готов не сразу вынимаю, выключаю, а через несколько минут только, тогда нет перепада температуры резкого.
tttt © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
tttt © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Какие пропорции? А на ск. надо нагреть духовку, у меня очень быстро тем-ра набегает. Духовка газовая. И при какой тем-ре печь?
Kitten © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Kitten © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Пропорции:
стакан муки,
стакан сахара,
3 яйца
соль, порошок на глаз.
Температуру точно не сказу, но духовка газовая, сначала нагреваю пустую на 10 делении (их всего 10) когда ставлю пирог уменьшаю где-то до 3 деления, т.к. при высокой температыре верх и низ готовы, а серединка не успевает пропечься, потом когда практически пропекся добавляю несколько делений, чтобы зарумянился верх, и как готово выключаю и даю немного постоять. Но ты сама смотри как будет печься, от плиты очень зависит, а они у всех разные.
tttt © (12.10.2004 17:10) Прямая ссылка
tttt © (12.10.2004 17:10) Прямая ссылка
А я думала, что шарлотка - это как раз и есть бисквит с яблоками)))))
Тт © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Тт © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Аналогично)))
Оливка © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Оливка © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Сбиваю вместе желтки с белками: 3 яйца, 1 ст. сахара, соды немого, 1 ст. муки, яблок сколько хочешь. У меня не опадает.
МариКа © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
МариКа © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка