Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  научите делать!!!

научите делать!!!

самсу и чебуреки! муж балдИТ от этих блюд, а я не умею..хнык. Чебуреки дубеют конкретно на второй день и при выпечке часто лопаются :((
Йожик © (05.10.2004 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а чего их хранить-то???? Нажарили и съели.
кошка лена © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

нуууууу, мы столько за раз не съедаем!!!
Йожик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

их жарят и моментом поедают))))))) на второй день чебуреки не потребляют!)))))))))
пролетающая Gretta © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Не складируй чебуреки! Лучше просто тесто в холодильнике держи А мужу внуши, если он не узбек, то жаренные пирожки вредны в больших количествах!
Оливка © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

гыыыы, он не узбек, он рашен, но родился в Туркменистане. Приходится иногда изголяться :)) у нас мантышницы нет, так наловчились делать их на...(внимание!) грильной решетке от микроволновки.
Йожик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

это я про манты,пардон!
Йожик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

народ!!!киньте проверенный рецепт, плиз!!!!!
Йожик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

держи http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Кайсик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

там комментарии ещё глянь
Кайсик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

спасибки! пойду, посмотрю..
Йожик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

тесно замешивай на кефире! Фарш: свинина + 4 головки лука! соль перец + немного водички или кефирчика, чтобы сочные были. А главное когда замесила тесто, дай ему минут 30 постоять. Оно эластичнее тогда.
Элизабет © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

чисто свиной фарш - жирно и невкусно. Лучше с говядиной наполовину
Оливка © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

млинааааа, у меня наоборот только говяжий. А если я к нему еще ложку майонеза или сметаны добавлю? или лучше не надо?
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

могу поспорить, с говядиной чебуреки намного вкуснее
EVA © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

успокоили вы меня!сегодня буду кулинарничать! А про самсу никто не знает?
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

если брать нежирную свинину..жирно не будет! говядина совсем не подходит для чебуреков...поверь.
Элизабет © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

доблестный порыв порадовать мужа исчез на корню
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

подходит и одна говядина! поверь!)) Чебуреки - ваапще-то, азиатское блюдо, а не украинское, а азиаты (мусульмане) свинину не едят!)))
Оливка © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

чебуреки не только азиатское блюдо))))
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

а разве не греческое??
Элизабет © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

первоначально - крымско-татарское (не путать с просто татарами!), делалась только из баранины.
Оливка © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

потому как делают пополам свинину и баранину.
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

Когда жаришь чебуреки, их нужно складировать в посуду с крышкой. Паром они отмякают. И вкуснее их есть и на другой день они мягкие.
EVA © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

а рецепт???
Йожик © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Проверенный рецепт. Сама делаю. Тесто как на пельмени: 1 л. воды (кипяченой, но не горячей), 2 яйца, 1ч. л. соли, мука. Фарш: говядина плюс свинина. Говядины лучше побольше, лук, соль, перец, немного воды, чтобы сочнее было. Раскатать пласт теста и вырезать кружки большой пиалой. Положить фарш на одну половину кружка. Другой половиной накрыть. Немного раскатать скалкой (слегка! чтобы не было пузырей из теста при жарке). Закрепить края. И жарить.
EVA © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

спааасибо! а муки сколько надо??? у меня с глазомером проблемы, тесто может взять столько, что потом как кирпич будет (да-да!!!не дружу с выпчечкой!!!)
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

муку обычно на глаз кладу, тесто не должно прилипать к рукам и расплываться.
EVA © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан воды и без яиц.
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

спасибо! так может все же не стоит пробовать из говяжего фарша??
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан теплой воды с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см. В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать. фарш: 300г мяса, 2~3 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки черного перца говорят , чем больше лука - тем вкуснее. попобуй только на говядине. удачи!
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

отлично! спасибо! у меня как раз грамм 300-400 фарша. Сделаю-напишу!!!
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

удачи!
пролетающая Gretta © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

стоит, оччень вкусно, лука побольше положи для сока
EVA © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

А чтобы не лопались, нужно жарить не на сковороде, а в кастрюльке в масле, чтобы они там плавали. Чтобы жир стек, потом положить на бумажную салфетку в кастрюльку с крышкой.
EVA © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

Чебуреки на воторой день не едят ;-) Их едят горячими!
Элизабет © (05.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

а что такое самса?
$ © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

а это тоже типа чебурека, только она в духовке кажись делается и немного по-другому.Вообщем мясная плюшка, а мясо там исключительно рубленое!
Йожик © (05.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору