Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Маринад для ребрышек |
Маринад для ребрышек
Кто как делает?? Я добавляла майонез, горчицу, иногда - хрен, поделитесь ишшо чем-нить! Муж грил, в Китае ел чет невообразимое по вкусу, в кисло-сладком соусе, в фольге приготовленное. Никто не знает рецепту?
Ижица © (12.10.2004 08:10)
Прямая ссылка
Ижица © (12.10.2004 08:10)
можно купить готовый китайский кисло-сладкий соус :), по-моему, там ананас и перец сладкий и горький преобладают.. ну, и уксус, естессно
мне нравится Китайский из серии Бамбук и аналогичный, на мой вкус, Чили (Анкл Бэнс что-ли.. или Хейнц?)
Моталка © (12.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Моталка © (12.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Для корочки, ребра сначала просто обжариваются, а потом их "доводят" духовке, завернув в фольгу.
Мариновать их желательно подольше, дня 2-3 и использовать можно практически любой маринад - даже классический шашлычный подойдет (вино или уксус, лук, специи).
Перед тем, как перекладывать ребрышки в духовку, их нужно обмазать соусом, в Америке чаще всего используют BBQ для этих целей - он кисло-сладкий с черносливным ароматом, может и у вас такой есть? Мне кажется он идеально подходит.
Black Tea © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
А я думала, наоборот, сначала фольга, потом обжарка в открытом виде в духовке. Иначе корочка-то не "пропотеет" в фольге, не станет мягкой?
Дариэль © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Дариэль © (12.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Хрустеть она точно не будет, но если ты будешь добиваться корочки в духовке, рискуешь пересушить ребрышки. Можно в конце раскрыть фольгу и сильно увеличить огонь, чтобы дать корочке подсушиться, но если он ел в фольге, то хрустящей корочки там точно не могло быть.
Black Tea © (12.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Black Tea © (12.10.2004 17:10) Прямая ссылка
соус Кальве кисло-сладкий не подойдет?? ;-)) Попробуй! и голову не надо морочить
Элизабет © (12.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (12.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я в Китае живу вот.. Рецептов куча в самом Китае и всё рёбра в кислосладком варианте. Смотря где ел))) Я сама из китайской кухни самое простое готовлю.
А рёбрышки(ну это уже не китайское) готовлю с черносливом и суш яблоками (ребра бараньи)
antuanetta © (12.10.2004 10:10) Прямая ссылка
antuanetta © (12.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Он грит, как-то хитро: и в фольге, и с корочкой при этом. Мы пробовали делать в фольге - получается БЕЗ корочки... А где ел, не помнит, несколько раз там был:)
Ижица © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Ижица © (12.10.2004 11:10) Прямая ссылка