Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Кускус

Кускус

Хочу в виде гарнира приготовить кускус, но сварить его удачно у меня не получается. Он как каша выходит... Как правильно?
Princess © (20.10.2004 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 стакана воды - 1 стакан крупы...вскипит вода - туда крупу. помешать, прикрутить огонь, добавть масло и накрыть крышкой. помешать еще раз минут через 5 и все! накрыть крышкой и пусть доходит.
пролетающая Gretta © (20.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

Грет, по такому рецепту я и получаю кашу :(((
Princess © (20.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

не знаю((( у меня отлично рассыпается...вся семья лопает. сама не люблю слипшееся. а качества какого?
пролетающая Gretta © (20.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

нормального... ладно, пойду ещё раз попытаюсь... может воды поменьше налить?!?!
Princess © (20.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

а что это такое? и это вкусно? на что похоже?
Нежка © (20.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

в оригинале это делалось из манной крупы, катышки скатывались мокрыми руками, встряхивались на сите, в общем, длительный процесс. сейчас продают уже готовую крупу для кус-куса, похоже на нашу пшеничную крупу. но рассыпчатую. можно делать сладким иои пресным, а сверху выкладывается подобие рагу из овощей плюс курица или баранина
Kedicik © (20.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

И как? Оно того стоит?
Тт © (21.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

если правильно приготовлено, то ОЧЕНЬ вкусно:)
Kedicik © (21.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

Настоящий кускус делается на пару.У меня муж морокканец, его мать постоянно делает с супом из мяса и овощей - мнямммм!Кстати, только вчера ела.
_Yasmin_ © (20.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

угу, что-то типа друшлага для кускуса. на пару..
Kedicik © (21.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

а если в параварку положить марлю(или аналог) и готовить ?
antuanetta © (21.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

а где вы его покупаете?
кк © (21.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

я ещё не покупала.. хожу только кошусь. А продаётся с супермаркетах (у нас) пока только в ресторанах лакомлюсь)))
antuanetta © (21.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

Кускусоварка нужна :) Или как она там называется. Я делаю тоже по-простому рецету, с овощами и/или бульоном. И тоже слипается, но всё равно вкусно :)
СмороДинка © (21.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

я деляю так: заливаем кускус киящей водой, закрываем и даем постоять. Варить не надо!
Sova © (21.10.2004 07:10)
Прямая ссылка

Я так же делаю, но у меня всё равно слипается :( Я ещё в воду немного масла добавляю
СмороДинка © (21.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

А я в кипяток добавляю чуть чуть убиа. тогда вообще вкусно получается
Кукушка © (21.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

кубика, извините или заливаю бульоном, чаще куриным, ням ням
Кукушка © (21.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

А как его вообще то делать?
z-pol © (21.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору