Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Кускус |
Кускус
Хочу в виде гарнира приготовить кускус, но сварить его удачно у меня не получается. Он как каша выходит...
Как правильно?
Princess © (20.10.2004 19:10)
Прямая ссылка
Princess © (20.10.2004 19:10)
2 стакана воды - 1 стакан крупы...вскипит вода - туда крупу. помешать, прикрутить огонь, добавть масло и накрыть крышкой. помешать еще раз минут через 5 и все! накрыть крышкой и пусть доходит.
пролетающая Gretta © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Грет, по такому рецепту я и получаю кашу :(((
Princess © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Princess © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
не знаю((( у меня отлично рассыпается...вся семья лопает. сама не люблю слипшееся. а качества какого?
пролетающая Gretta © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
нормального... ладно, пойду ещё раз попытаюсь... может воды поменьше налить?!?!
Princess © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Princess © (20.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а что это такое? и это вкусно? на что похоже?
Нежка © (20.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Нежка © (20.10.2004 20:10) Прямая ссылка
в оригинале это делалось из манной крупы, катышки скатывались мокрыми руками, встряхивались на сите, в общем, длительный процесс. сейчас продают уже готовую крупу для кус-куса, похоже на нашу пшеничную крупу. но рассыпчатую. можно делать сладким иои пресным, а сверху выкладывается подобие рагу из овощей плюс курица или баранина
Kedicik © (20.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2004 20:10) Прямая ссылка
И как? Оно того стоит?
Тт © (21.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Тт © (21.10.2004 13:10) Прямая ссылка
если правильно приготовлено, то ОЧЕНЬ вкусно:)
Kedicik © (21.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Настоящий кускус делается на пару.У меня муж морокканец, его мать постоянно делает с супом из мяса и овощей - мнямммм!Кстати, только вчера ела.
_Yasmin_ © (20.10.2004 23:10) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (20.10.2004 23:10) Прямая ссылка
угу, что-то типа друшлага для кускуса. на пару..
Kedicik © (21.10.2004 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2004 00:10) Прямая ссылка
а если в параварку положить марлю(или аналог) и готовить ?
antuanetta © (21.10.2004 10:10) Прямая ссылка
antuanetta © (21.10.2004 10:10) Прямая ссылка
а где вы его покупаете?
кк © (21.10.2004 10:10) Прямая ссылка
кк © (21.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я ещё не покупала.. хожу только кошусь. А продаётся с супермаркетах (у нас)
пока только в ресторанах лакомлюсь)))
antuanetta © (21.10.2004 10:10) Прямая ссылка
antuanetta © (21.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кускусоварка нужна :) Или как она там называется.
Я делаю тоже по-простому рецету, с овощами и/или бульоном. И тоже слипается, но всё равно вкусно :)
СмороДинка © (21.10.2004 00:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 00:10) Прямая ссылка
я деляю так:
заливаем кускус киящей водой, закрываем и даем постоять. Варить не надо!
Sova © (21.10.2004 07:10) Прямая ссылка
Sova © (21.10.2004 07:10) Прямая ссылка
Я так же делаю, но у меня всё равно слипается :( Я ещё в воду немного масла добавляю
СмороДинка © (21.10.2004 09:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.10.2004 09:10) Прямая ссылка
А я в кипяток добавляю чуть чуть убиа. тогда вообще вкусно получается
Кукушка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кукушка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
кубика, извините
или заливаю бульоном, чаще куриным, ням ням
Кукушка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кукушка © (21.10.2004 15:10) Прямая ссылка
А как его вообще то делать?
z-pol © (21.10.2004 13:10) Прямая ссылка
z-pol © (21.10.2004 13:10) Прямая ссылка