Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Имбирь |
Имбирь
Посоветуйте, в каких блюдах его использовать. буду очень благодарна за любой рецепт!!!
Princess © (26.10.2004 16:10)
Прямая ссылка
Princess © (26.10.2004 16:10)
в последнее время только чай с ним пью. От простуда. Мелок натираю и завариваю, или прям пластинками режу и в чашку, потом лимон выжимаю и кипятком завариваю.
А вообще его в азиатской кухне используют часто, в супы кладут, к мясу, рыбе...
Кайсик © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я хочу курицу ... если бы что-нидь простое и по совету тех кто уже делал :)
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я слышала, что больше двух чашек не советуется! но он очень полезный!
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я обычно по вечерам по чашке пью, а на выходных по 2.
Кайсик © (26.10.2004 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2004 23:10) Прямая ссылка
терпеть не могу имбирь
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
почему?
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
не знай)) просто по вкусовым ощущениям))
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я дома никогда не готовила его. но в ресторане весьма вкусно было :)
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Princess © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я дома тоже не готовила, потому что в ресторане не понра))
просто у всех по-разному)) я тоже слышала, что имбирь полезен.
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
mmm © (26.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я мариную в нем рыбу. Рыбное филе (желательно только морскую рыбу) замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч.л. лимонного сока + 2 ст.л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию)
мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке.
на гарнир делала подушку из шпината с грибами, было очень вкусно.
Сестрёнка Хельга © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
подушка из шпината с грибами - это чё????
Оливка, темная © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Оливка, темная © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
берешь шпинат (свежий-мороженный, любой), солишь, тушишь на подсолнечном масле. потом туда же, в конце тушения добавляешь мелконарезанные грибы. Нужнодотушить до такого момента, когда масса будет достаточной густой и ложкой можно будет придавать любую форму.
Выкладываешь на тарелку в форме подушки - т.е. прямоугольника такого, а сверху - рыбу
Сестрёнка Хельга © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
смесь будет использована по назначению сейчас! мерси!
Princess © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Princess © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
притяного!
Элизабет © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (26.10.2004 17:10) Прямая ссылка
можно в карри из курицы с ананасами. на мой взгляд - оч. вкусно!
Ангорский Крол © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
во всех китайских блюдах практически...
antuanetta © (27.10.2004 08:10) Прямая ссылка
antuanetta © (27.10.2004 08:10) Прямая ссылка