Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > домашняя лапша... |
домашняя лапша...
из расхода на 1 стакан муки - 3-4 яйца и щепотка соли.
муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. вымесить крутое тесто и оставить его (на 20-30 минут).
раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. оставить его слегка просушить( на льняном или хб полотенце). далее свернуть трубочкой( не пересушить корж!!!) и нарезать тонкими полосками. эти полоски ракидать по полотенцу слегка просушиться. отваривать и потреблять))) можно так, вкусно в супах( особенно грибном!)
хорошо просущеную домашнюю лапшу можно хранить достаточно долго. мы дома обычно делали на з-4 мес. хранить в бумажных пакетх. приятного аппетита.
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10)
ох, люблю я это дело:) Спасибо, Гретт:)
Кайсик © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
всегда пжалста. приезжай-угощу)))
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
беру селёдку с собой:)
и пакую чУмадан:) © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
и пакую чУмадан:) © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
хаааааааааааа....ждю!
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
куриный суп с домашней лапшой...
эх..
Оливка, сглотнув слюну © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Оливка, сглотнув слюну © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка