Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Рыба в соли. |
Рыба в соли.
Знает ли кто, как правильно запекать рыбу (дорадо) в соли?? Я часто ем это блюдо за рубежом, а вот как приготовить не знаю :(
Летняя. © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка
Летняя. © (13.09.2004 11:09)
Точно не знаю, но по лигике весчей, на толстый слой грубой соли она кладется и засыпается слоем где-то в 5 мм. Не бойся, что так много соли, рыба возьмет столько, сколько ей надо.
ЭнКа © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
И все? больше ничего с ней делать не надо? ну там специи всякие, натирать чем-нибудь?
Спасибо. Как попробую - обязательно напишу.
Летняя. © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Летняя. © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Ну можешь травками какими, но, ИМХО, не надо.
ЭнКа © (13.09.2004 12:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (13.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Насыпаешь на противень соль. Кладешь рыбу. Засыпаешь ее солью, так, чтоб совсем скрыло. С головой, но вез внутренностей и жабр и глаз. И полчаса ей. По-мне, так все ж солоновато.
Замша © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Замша © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Спасибо. А при какой температуре?
Летняя. © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Летняя. © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Ой, сложно сказать. Я просто ставлю на средний огонь, плита газовая. Это примерно 200 кажется.
Замша © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Замша © (13.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Соль, думаю, надо обязательно крупную и чтобы рыба была идеально сухая. Но сама не пробовала так делать
СмороДинка © (13.09.2004 21:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.09.2004 21:09) Прямая ссылка