Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Рыба в соли.

Рыба в соли.

Знает ли кто, как правильно запекать рыбу (дорадо) в соли?? Я часто ем это блюдо за рубежом, а вот как приготовить не знаю :(
Летняя. © (13.09.2004 11:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Точно не знаю, но по лигике весчей, на толстый слой грубой соли она кладется и засыпается слоем где-то в 5 мм. Не бойся, что так много соли, рыба возьмет столько, сколько ей надо.
ЭнКа © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

И все? больше ничего с ней делать не надо? ну там специи всякие, натирать чем-нибудь? Спасибо. Как попробую - обязательно напишу.
Летняя. © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Ну можешь травками какими, но, ИМХО, не надо.
ЭнКа © (13.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Насыпаешь на противень соль. Кладешь рыбу. Засыпаешь ее солью, так, чтоб совсем скрыло. С головой, но вез внутренностей и жабр и глаз. И полчаса ей. По-мне, так все ж солоновато.
Замша © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Спасибо. А при какой температуре?
Летняя. © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Ой, сложно сказать. Я просто ставлю на средний огонь, плита газовая. Это примерно 200 кажется.
Замша © (13.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Соль, думаю, надо обязательно крупную и чтобы рыба была идеально сухая. Но сама не пробовала так делать
СмороДинка © (13.09.2004 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору