Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > а с баклажанами? |
а с баклажанами?
Точно помню, что кто-то из посетителей школы жен давал рецепт курицы с баклажанами. Но было это чуть ли не больше года назад. А рецепт обалденный!!!!! Может сохранился у кого? Буду безмерно признательна
только читающая © (07.09.2004 15:09)
Прямая ссылка
только читающая © (07.09.2004 15:09)
курицу режешь крупными кусками, обжариваешь в растительном масле.
крупно режешь баклажаны, натираешь солью, даешь стечь - добавляешь к курице (когда она станет золотистого цвета)
спустя 10 минут - к курице с баклажанами добавляешь крупными кольцами лук
в самом конце - крупно порезанные помидоры
все вместе протушить минут 15, добавить зелень, приправы
Сестрёнка Хельга © (07.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.09.2004 16:09) Прямая ссылка
я лодочки делаю с куриным филе из баклажанов и тушу с ним
Натка © (07.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Натка © (07.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Не этот случайно?
РУЛЕТ В БАКЛАЖАНАХ
Баклажанкам отрезать хвостик и носик, вынуть ножем всю мякоть, оставить лишь оболочку, стеночка чуть меньше сантиметра толщиной. Куринное филе (я думаю, можно не только куринное брать) нарезать плоскими широкими пластами, посолить, поперчить + приправы, можно слегка отбить, что бы ровнее было. Затем взяла курагу, порезала на 2 части вдоль и орехи покрошила. В итоге: на пластинку курици кладу вдоль курагу, посыпаю орехами, заворачиваю все это в рулет (длинный такой) и засовываю в баклажан. там, где еще есть свободное место добавляю кусочки курици и притрушиваю орехами, что бы баклажан был очень плотно набит. На концах скалываю палочками деревянными, укладываю все баклажаны в стекляшку, мажу сметаной со всех сторон, посыпаю приправой для курици и в духовку на 20-30 мин.
Затем еще теплыми выкладываю на доску, вынимаю все палочки и даю остыть до комн.температуры.
После этого нарезаю колечками и раскладываю на блюде. Смотрится очччень красиво, белый рулет в темной окантовке и посерединке оражневый кусочек кураги и в разводах орехов. Ням-ням!
На все ушло меньше часа! А из серединок баклажанов - икра овощная (+кабачки, лук и помидор)
Я думаю, можно вместо кураги класть чернослив, четвертушки вареных яиц, половинки шампиньенов, брусочки твердого сыра и пр, на что хватит фантазии! :)
СмороДинка © (07.09.2004 22:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (07.09.2004 22:09) Прямая ссылка