Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Красная чечевица |
Красная чечевица
кто что делает из нее на второе или салат? Мне так нравится в турецкой кухне, а вот у самой как-то фантазии не хватает.
Маугли © (26.08.2004 15:08)
Прямая ссылка
Маугли © (26.08.2004 15:08)
никто не знает про красную чечевицу? ((((
Маугли © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Маугли © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
я её не люблю, иногда покупаем её в банках, в своём соку, но кушаем как гарнир только.
Кайсик © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
аналогично. Ещё варят супчик и тушат на гарнир. Только она не красная...
Donna Душечка © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
она разная бывает - зеленая и красная. вот у меня сейчас та, которая красная. про супчик прямо на упаковке написано, но мне хочется ее как гарнир или салатик.
Маугли © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Маугли © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Наверно, по принципу гороха... Если сухая - замочить на 3-4 часа и варить до готовности, уваривая, затем подкинуть обжаренный с морковью лук. А можно сразу варить, но долго
Donna Душечка © (26.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.08.2004 18:08) Прямая ссылка
вас именно красная интересует? я обычно готовлю из зеленой. Варю, как гречку, а потом добавляю или обжареный лук, или грибы, или мясо.
RishMari © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
RishMari © (26.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Я делала: банка чечевицы, пакетик сухариков со вкусом грибов, обжаренный лук... Заправляешь майонезом, даешь салатику постоять... Вкусненько получается, как будто грибной салатик кушаешь :)))
Зойка © (26.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Зойка © (26.08.2004 20:08) Прямая ссылка