Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Кто как делает кабачковую икру? |
Кто как делает кабачковую икру?
вопрос :)
Vetka © (24.07.2004 20:07)
Прямая ссылка
Vetka © (24.07.2004 20:07)
режу кабачки кубиками, также болгарский перез (желтии и красный), лук, морковь, все по отдельности обжариваю в растительном масле откидиваю на (ой русское слово забила, короче ковшик с дырочками=) простите уж меня) это чтобы масло стекло=)
Тру помидори на терку, побольше, сливаю помидори в каструлу, добавляю туда соль, немного сахара, лавровий лист, молотии чеснок, черный перез, можно чут-чут перемелених семян коряндра ( кому нравится) , также можно добавить семян укропа, я обычно добовляю свежий так как икра быстро съедается, вообщем ждешь пока этот томат закипит, забрасываешь туда овощи и ставишь на тихии огон, что бы все вместе поварилось.
этот рецепт я обычно использую для икри с баклажан, но с кабачками должно бить оч вкусно.
приятного аппетита=)
mamaolchik © (24.07.2004 21:07) Прямая ссылка
mamaolchik © (24.07.2004 21:07) Прямая ссылка
Это дуршлаг:)
Vanilla © (24.07.2004 22:07) Прямая ссылка
Vanilla © (24.07.2004 22:07) Прямая ссылка
спасибо большое=) точно=)
mamaolchik © (24.07.2004 22:07) Прямая ссылка
mamaolchik © (24.07.2004 22:07) Прямая ссылка
лук и тертую морковку на дно сотейника. пока оно тушится, сверху нарезаю кабачки ломтиками. соль-перец. крышкой накрываю. примерно каждые 5-10 минут размешиваю. через минут 30-40 добавляю помидоры без кожицы, измельченные в "чоппере" что ли (ну пюре, короче). еще минут через 10 добавляю примерно столовую ложку муки (для загустения). как консистенция будет ок - выключаю. очень просто и вкусно. главное - не пожалеть помидор (на 4-5 молодых кабачков 2 больших помидора или 3 средних). и нарезать кабачки не слишком тонко - иначе не сочные будут.
с баклажанами также - только без муки, и баклажаны режут кубиками, преварительно потомив их в духовке и почистив.
вот.
Tanita © (24.07.2004 22:07) Прямая ссылка
Tanita © (24.07.2004 22:07) Прямая ссылка
как как - в магазине покупаем)) там вкуснее)))
БеSSтия © (25.07.2004 13:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (25.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Согласна полностью :) дома такую не сделаешь :)
Мышка © (25.07.2004 19:07) Прямая ссылка
Мышка © (25.07.2004 19:07) Прямая ссылка
Самый простой и вкусный рецепт: Кабачки кубиками кинуть в кипящее подсолнечное на сковороде. Когда станут мягкими - добавить потертый лук, потом потертые помидоры, далее измельчить зелень (петрушку, укроп) и туда же. Потом посолить, поперчить, и тушить на небольшом огне. Пару долек чеснока добавить только после остывания, иначе будет вонять. Удачи!
Катюхен © (25.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Катюхен © (25.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а я сперва лук обжариваю с морковкой, потом кабачки = тоже чтоб обжарились, а уж потом помидоры - от них воды много и тогда уже все тужится
по идее вовсе не обязательно все заранее мелко проворачивать - можно ведь в готовом виде блендером
Dezi © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Dezi © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
во, это как и я :-) а мелко проворачивать не люблю - тогда уже получается закуска, а не гарнир. а я люблю такой гарнир, чтоб много :)) а закуску - и в магазине можно купить, сейчас этого "Вереса" полно, вкусный :-)
tanita © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
tanita © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
во, это как и я :-) а мелко проворачивать не люблю - тогда уже получается закуска, а не гарнир. а я люблю такой гарнир, чтоб много :)) а закуску - и в магазине можно купить, сейчас этого "Вереса" полно, вкусный :-)
tanita © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
tanita © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
во-во, Верес хороший
только старый иногда попадается - высушеный
Dezi © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Dezi © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка