Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Грибы |
Грибы
Сейчас уже пошли лесные грибки, в связи с этим назрел вопрос. Сейчас много статей, где предупреждают об отравленности грибов, причем благородных. Вопрос вот такой, кто как готовит грибы.
В смысле:
1.отварил, обжарил, съел.
2. обжарил, съел
3. съел сырыми
4. вообще не съел и все выкинул, т.к. нет доверия
Joslin © (26.07.2004 16:07)
Прямая ссылка
Joslin © (26.07.2004 16:07)
вчера ходили за земляникой, на обратном пути набрали лисичек на ужин. Я обычно делаю так. Лук нашинкую и на сковородку, туда же немелко нарезанные мытые грибы, добавляю воды (сковородка глубокая), специи и под крышкой довожу до состояния выкипания воды. Вчера в самом конце добавила несколько ложек мягкого плавленного сыра. К пасте самое то получилось.
А на зиму делаю тоже самое почти, только без сыра есссно и замораживаю в порционных контейнерах.
Кайсик © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
лук сначал обжариваю с маслом
Кайсик © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
конечно первый вариант мне нравится больше.
dreamy © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
dreamy © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Если варить грибы, то есть такой способ узнать их ядовитось - кладёшь в кастрюлю вместе с грибами очищенную луковицу. Если к концу варки почернеет - смело выбрасывай грибы.
Vanilla © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Vanilla © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
будем знать. вот только не нравятся мне вареный грибы, они какие-то квелые становятся
Joslin © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Joslin © (26.07.2004 16:07) Прямая ссылка
точно так же и жарить
Фанька © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Фанька © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Если вода, в которой варились грибы, хоть немного горчит, выливай смело
Sonrisa © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
так если этот отвар тогда попробовать, то совсем плохо будет.
Кайсик © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Если чуть-чуть, ничего не будет. Сама так делаю, 3 раза осталась жива, но без грибов
Sonrisa © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
знаешь, я в том году, осенью грибы собирала и видно в руки взяла поганку на предмет рассмотрения ложных маслят. Потому что, А когда на привале покушала (хоть и вытирала салфеткой) теми же руками бутерброд, у меня ТАКОЕ началось через 5 минут!!! Слава богу, что это был лес, была с собой бумага туалетная и никого народу. Это было жуткое отравление только из-за того, что я взяла в руки поганку:(
Кайсик © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Ничего себе! Буду знать
Sonrisa © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Sonrisa © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
нет
есть грибы несъедобные - мухомор, обычные поганки, ложные белые и т.п., от них расстройство живота
они горчат, так что легко узнать, а с одного лиза не отравишься ))
а есть ядовитые - бледная поганка, то есть "моментально в море" )) вот этих просто надо знать в лицо (впрочем их не много в наших лесах)
Dezi © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
у меня всегда действет одно правило. Если я хоть чуть-чуть сомневаюсь в съедобности гриба - я его не беру. И никогда не буду лизать гриб или пить отвар.
Кайсик © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
вот и я этого правила чаще придерживаюсь
но ложный белый трудно бывает отличить настоящего белого - вернее это даже не белый, а его разновидность, польский гриб что ли называется - он имеет более красновато-бурый окрас, поэтому очень похож на ложный белый, так что белые всех разновидностей я всегда надлизываю
Dezi © (26.07.2004 18:07) Прямая ссылка
Dezi © (26.07.2004 18:07) Прямая ссылка
от гриба зависит
благородные - белые, подберезовики, подосиновики - по п.1
сыроежки можно сразу жарить
свинушки, чернушки сперва надо вымочить
всякие там экзотические типа грузди, волнушки, рыжики, валуи и т.п. - там какая-то особая технология для каждого
Dezi © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (26.07.2004 17:07) Прямая ссылка
смотря какие грибы...
МариКа © (27.07.2004 10:07) Прямая ссылка
МариКа © (27.07.2004 10:07) Прямая ссылка