Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Грибы

Грибы

Сейчас уже пошли лесные грибки, в связи с этим назрел вопрос. Сейчас много статей, где предупреждают об отравленности грибов, причем благородных. Вопрос вот такой, кто как готовит грибы. В смысле: 1.отварил, обжарил, съел. 2. обжарил, съел 3. съел сырыми 4. вообще не съел и все выкинул, т.к. нет доверия
Joslin © (26.07.2004 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вчера ходили за земляникой, на обратном пути набрали лисичек на ужин. Я обычно делаю так. Лук нашинкую и на сковородку, туда же немелко нарезанные мытые грибы, добавляю воды (сковородка глубокая), специи и под крышкой довожу до состояния выкипания воды. Вчера в самом конце добавила несколько ложек мягкого плавленного сыра. К пасте самое то получилось. А на зиму делаю тоже самое почти, только без сыра есссно и замораживаю в порционных контейнерах.
Кайсик © (26.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

лук сначал обжариваю с маслом
Кайсик © (26.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

конечно первый вариант мне нравится больше.
dreamy © (26.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Если варить грибы, то есть такой способ узнать их ядовитось - кладёшь в кастрюлю вместе с грибами очищенную луковицу. Если к концу варки почернеет - смело выбрасывай грибы.
Vanilla © (26.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

будем знать. вот только не нравятся мне вареный грибы, они какие-то квелые становятся
Joslin © (26.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

точно так же и жарить
Фанька © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Если вода, в которой варились грибы, хоть немного горчит, выливай смело
Sonrisa © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

так если этот отвар тогда попробовать, то совсем плохо будет.
Кайсик © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Если чуть-чуть, ничего не будет. Сама так делаю, 3 раза осталась жива, но без грибов
Sonrisa © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

знаешь, я в том году, осенью грибы собирала и видно в руки взяла поганку на предмет рассмотрения ложных маслят. Потому что, А когда на привале покушала (хоть и вытирала салфеткой) теми же руками бутерброд, у меня ТАКОЕ началось через 5 минут!!! Слава богу, что это был лес, была с собой бумага туалетная и никого народу. Это было жуткое отравление только из-за того, что я взяла в руки поганку:(
Кайсик © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Ничего себе! Буду знать
Sonrisa © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

нет есть грибы несъедобные - мухомор, обычные поганки, ложные белые и т.п., от них расстройство живота они горчат, так что легко узнать, а с одного лиза не отравишься )) а есть ядовитые - бледная поганка, то есть "моментально в море" )) вот этих просто надо знать в лицо (впрочем их не много в наших лесах)
Dezi © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

у меня всегда действет одно правило. Если я хоть чуть-чуть сомневаюсь в съедобности гриба - я его не беру. И никогда не буду лизать гриб или пить отвар.
Кайсик © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

вот и я этого правила чаще придерживаюсь но ложный белый трудно бывает отличить настоящего белого - вернее это даже не белый, а его разновидность, польский гриб что ли называется - он имеет более красновато-бурый окрас, поэтому очень похож на ложный белый, так что белые всех разновидностей я всегда надлизываю
Dezi © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

от гриба зависит благородные - белые, подберезовики, подосиновики - по п.1 сыроежки можно сразу жарить свинушки, чернушки сперва надо вымочить всякие там экзотические типа грузди, волнушки, рыжики, валуи и т.п. - там какая-то особая технология для каждого
Dezi © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

смотря какие грибы...
МариКа © (27.07.2004 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору