есть рецепт от Келен делала по нему - все отлично вышло (текст скопирован как и был на форуме) короче идешь на рынок просишь булдышку свиную на холодец к ней куриные окорочка можно ещё индюшиную ногу или кусок говядины туда зелень, лавровый лист, морковку ставишь варить на минимальный огонь, и оно часа 4 стоит варится через 4 часа возьми на ложку, остынет, попробуй пальцами - елси будет ощущение склеивания - тебе ПОВЕЗЛО))) 0 застынет все вытаскиваехсь мясо даехсь ему остыть - моя бабушка разбирала горячим но я пас процеживаехсь бульён на дно эмкости мясо перемешанное порезанное потом залить жидкостью сверху вылозть типа яйцо можно, можно морковку порезать, листики петрушки и в холодильник. мама почти так же варит, только дольше, часов 5-6 на маленьком огне, без индейки, мясо разбирает, бульон процеживает, туда мясо и еще раз прокипятить) на дно формочек она свежий чеснок кладет, украшения из морковки, зелени, заливает горячим, дает остыть, потом в холод) застывает все хорошо без желатина) о, я про чеснок забыла я не люблю свежий я за полчаса до конца выдавливаю прямо в варево это, оно полцухает вкус, а потом процеживаю. ага, моя первая свекровь тоже потоме ше проваривала
гладиолус
© (28.10.2016 Пт 15:18)
|