23 февраля скоро :)

Для основы смешать 100 г мягкого масла, 40 г сахара, 100 г муки и 100 г очищенных, поджаренных и порубленных ножом лесн орехов. Можно добавить 1 чайн ложку морской соли (не добавляла).
Выложить в выложенную пергаментом форму размером 22 см и печь при 170 гр примерно 30 мин (проверять спичкой готовность).
Для карамели нагреть в кастрюльке 100 г масла, 100 г коричн сахара, 4 чайн ложки сгущенки и немного морской соли (пробовать на вкус). Немного проварить, пока сахар не растворится и масса не станет гуще.
Вылить карамель на выпеченную и охлажденную основу.
После остывания сверху залить глазурью: 200 г шоколада, 50 г масла (на водяной бане топить или в микро). На глазурь посыпать немного хлопьев морской соли.

Пс: я готовила накануне и давала ночь постоять в холодильнике. Карамель почему-то получилась оч темная (видимо из-за сахара), почти как шоколад - на вкус не повлияло, ну визуально было бы красивее, если бы на срезе было видно 3 разноцветных слоя. В след раз попробую сделать из обычного сахара.

DT_я © (21.02.2016 Вс 10:54)