Щи из квашеной ( кислой) капусты

Недооценила : на профессора, конечно, не потяну, а вот доцент по кислым щам вполне достойный получился бы! Налила себе тарелочку, добавила немного сливок ( мы вместо сметаны сливки в супы-борщи используем: размешивать удобнее),- очень понравилось... Может, настоялись по сравнению с первым впечатлением?
Спасибо Фиолетовой Птице за рецепт! Очень рекомендую всем!
правда, я к Птицыному способу в тушёную капусту добавила тонко нарезанный сладкий красный перец, немного мелко-мелко нарезанного острого перца Чили и замороженную с осени помидорину.... Все это тушила вместе. Картошку с грибами не стала в отдельной кастрюле готовить, а в практически готовый бульон положила вариться, а когда картоша почти мягкая стала в кастрюлю , где варились мясо-грибы-картошка из глубокой сковороды, где тушила квашеную капусту-лук-морковь-перец сладкий-перец Чили-помидор, предварительно облагороженные соевией( вместо сахара), все объединила и томила ещё примерно полчаса ( честно говоря, просто забыла выключить конфорку).... В общем, спустя время, повторю ...
Ещё раз спасибо Фиолетовой Птице...

Фант (14.02.2016 Вс 23:42)