1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 2 ст. ложки сахара - это малосладкие можно сказать ) 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) по желанию пакетик ванильного сахара Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост. Жарю в небольшом кол-ве масла, с обеих сторон
Натали Поппинс
© (04.02.2016 Чт 13:06)
|