Повседневные блюда

для бефстроганов: мясо нарезать на ломтикики и зат... для бефстроганов: мясо нарезать на ломтикики и затем на небольшие полосочки (я резала примерно по 0.5-0.7 мм), посолить, поперчить, добавить цедру (ток желтую часть и немножко), чуток сока лимона. дать ему "подумать". потом быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с луком и чесноком, а потом тушить до мягкости. я тушу в инстант потере 50 минут. из жидкости у меня бульон или вода+сухое белое вино и сметана. малой в таком варианте блюдо понравилось.
а "вкусное мясо" это берешь хороший кусок говядины, моешь его, просушиваешь бумажным полотенцем, натираешь молотым перцем и оливковым маслом и очень быстро со всех сторон обжариваешь на сковородке гриль, снимаешь на заранее подготовленную фольгу, солишь, сбрызгиваешь оливковым маслом, можно кусочек сливочного положить (травки добавляю по настроению). заворачиваю плотно в фольгу и минут на 40-50 в духовку. потом даю ему немного там постоять и режу на ломтики.

Н@тк@ © (11.12.2015 Пт 00:09)