разыскиваю рецепт вафель

я очень успешно пеку по этому:

1 стакан муки
1 стакан сахара
200г слив. масла
1г ванилина (по желанию, я не кладу)
4 яйца

***
Взбить яйца до увеличения в 2-3 раза, добавить сахар (лучше мелкого “помола”, чтобы растворился); добавить размягченное масло, потом муку. САМОЕ главное - не растопленное масло вливать, а прямо кусочками, ещё застывшее, только слегла размягченное. Миксер его разобьет до нужной консистенции, и тесто будет держать форму, а готовые вафли получаются нормальной толщины и текстуры. Если масло растопить, то получится ерунда как для блинов, и вафли соответствующие.

Королек-птичка певча © (24.11.2015 Вт 15:33)

Автоматический перевод с транслита выполнен Цифирицей. Правила перевода.