Форум > Архив "Домашний очаг" > Май 2013 года > гриль |
гриль
настоящий гриль с углемяй/дровами, не газовый и не электрический)
озаботилась приобретением и голова кружится от вариаций, круглые, прямоугольные, таки-сякие
за круглый агитирует приятель грилящий утрированноз65 дней в году, а у меня опыт только с мангалы, соот-но я засматриваюсь на мангало-подобные, чтобы уголь ровно распределен был
в круглом за счёт стенок жар как в казане будет все на решетке охватывать, несмотря на то, что угли будут скатываться в середину самого гриля - но это как раз то, что меня не привлекает
в общем, жду конкретных советов по форме исходя из вашего опыта
Bastet © (08.05.2013 21:05)
Прямая ссылка
Bastet © (08.05.2013 21:05)
углями
попрошу на прочие опечатки закрыть глаза
Bastet © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (08.05.2013 21:05) Прямая ссылка
а в прямоугольном легче правильно распределить жар - половина над горящими углями, где ты быстро обжриваешь, а вторая половина где мясо доходит на остывающими. Мне прямоугольный тупо удобнее и как к нему подойти, и как его на зиму убирать. И мы сами не большие любители барбекю, только для гостей его делаем, а все друзья кто гриллят постоянно - покупают газовый гриль
Джейн Тлл © (09.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Я тоже склоняюсь, что распределить жарв прямоугольном легче, а приятель уверяет, что наоборот в круглом ( моё имхо он просто не умеет на прямоугольном грилить)
Bastet © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Bastet © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
У нас был круглый - очень неудобный, разная прожаренность шашлыков получается.
Лучше брать прямоугольный.
Кагги-Карр © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
ой, я перепутала. Это про мангалы.
Кагги-Карр © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
а я в них не вижу разницы :))
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Я так понимаю, что гриль мелкий и с решеткой. Хотя мы на мангал кладем решетку и получаем гриль ))
Кагги-Карр © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
это одно и тоже:) по армянски аванез, а по русски ваня:)
Strawberry © (10.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Strawberry © (10.05.2013 01:05) Прямая ссылка
+1
Bastet © (10.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Bastet © (10.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Ну, гриль это мясо на решетке, поэтому там углей меньше и должны быть ближе к решетке. Можно и круглый использовать. А для шашлыков используют мангал, который должен быть более глубоким с большим жаром. И прямоугольный предпочтительнее.
Короче, смотря, что готовить.
Кагги-Карр © (10.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Круглые на мой взгляд в массе довольно глубокие как раз
Bastet © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Bastet © (10.05.2013 15:05) Прямая ссылка
В гриле и обычно несколько съемных решеток на разной высоте. И мошност огня регулируется ( в газовом)
Это одно и то же:)
Strawberry © (10.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Strawberry © (10.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Я совсем запуталась в твоих показаниях)
Bastet © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Bastet © (09.05.2013 20:05) Прямая ссылка
так мангал или тындыр?)
Д © (10.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Д © (10.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Гриль!
Bastet © (10.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Bastet © (10.05.2013 22:05) Прямая ссылка
вертикальный? в нем шалыки готовятся быстрее и равномернее прожарны
Д © (11.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Д © (11.05.2013 22:05) Прямая ссылка
не видела
или не обращала внимания
Bastet © (12.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (12.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Круглый это котел с крышкой? Там особенность в том, что приготавливаются сразу обе стороны, а не одна, т е жар действительно там ходит по кругу и углей при этом может быть маленькая кучка на дне, но жар равномерный, надо только научиться регалировать его отодвиганием заслонки снизу
Раньше был обычный, сейчас такой котел, в обычном равномерность зависит от того, как угли лежат, и в середине все равно температура выше
Моталка © (11.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Моталка © (11.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Но в принципе в круглом тоже иногда есть разница в температуре по самым краям
В общем с круглым вроде более как-то все логично, но если вы прямоугольным довольны и считаете себя профи, то и не надо мнять формат, т к они разные все же и в обращении и в приготовлении
Моталка © (11.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Моталка © (11.05.2013 10:05) Прямая ссылка
не профи ни разу, но я очень люблю мясо с гриля и особенно шашлыки
шашлык на круглом равномерно прожаренный возможен?
Bastet © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка