Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Март 2012 года >  Хлебопечка

Хлебопечка

Объясните, пожалуйста, как в хлебопечке печь багеты или булочки, если форма для выпечки ведерко? я видела есть в некоторых фирмах подносы, но в Кенвуде,к оторый смотрю,их нет спасибо за ответы))
Кэрри_40 © (18.03.2012 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никак, имхо.
Koh-Lanta © (18.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

а зачем тогда в описании пишут, что можно делать булочки и багеты?
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

тесто ты можешь замесить на булочки и багеты в машинке
Zicke © (18.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааааааааааааааа так булочки у меня не получатся(((( обломссс(
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

нет конечно)))) если там ведро, как тебе булочки-то получатся?))
Zicke © (18.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ну до меня долго доходило)))) просто я видела модель филипса, и там был поднос, на котором были красиво разложены булочки)) хорошо, что я сечас с эим разобралась))
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

мне нужна такая, с подносом под булочки.
Манюня © (18.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

Филипс посмотри
Кэрри_40 © (18.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

чет пишут, что она ломается быстро((
Манюня © (18.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

я вообще в них потерялась((
Кэрри_40 © (18.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Никак. Можно печь франфузский хлеб по рецепту багета, только форма будет кирпичом :))) На вскус то же самое. Если нужно чтобы и по форме-то делаешь тесто в ХП и потом руками формируешь багет и в духовку. Получится 100%, т.к. самое гдавное (замес и подъем ) за тебя уже сделала ХП.
Килька © (18.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

спасибо))
Кэрри_40 © (18.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

если все же будешь делать "типа багет но в форме кирпича" тогда бери рецепт на самую маленькую бузанку какая у тебяы в печке (750 грамм), иначе он у тебя не поднимется как нужно.
Килька © (18.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

а какая утебя модель и какой фирмы?
Кэрри_40 © (18.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

У меня Борк 500. А хотела тоже Кенвуд :))) Но мне горело, а Кенвудов не было :))))
Килька © (19.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

В общем купила я Кенвуд))) потом поделюсь впечатлениями)))
Кэрри_40 © (19.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

у меня тоже Кенвуд ВМ450,купили в декабре,сейчас уже приноровились к ней,очень хорошее тесто получается на пельмени,манты,оч нравится. Отдельно еще весы прикупила,хотя там есть и мерный стакан и мерная ложечка
ЖеНаТа © (19.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

И еще нюанс-не готовбь по рецептам из книжек-я залезла на хлебопечка.ру и там иоре рецептов-вкуснее намного чем по книжкам. Есть конечно там фанаты и замумуканные рецепты-но 80% обычных нормальных и очень вкусных :)
Килька © (19.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

спасибо)) еще вопрос,я думала, что рецепты заточены обычно под определенную модель хлебопечки, или нет? или есть унивесальные?
Кэрри_40 © (19.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

НЕт абсолютно. Любая печь это просто ведро с мешалкой и контур нагревательный. Усё :)) Программы просто идут в зависимости от вида муки-сколько раз замешать тесто или сколько раз дать подняться. 70% теста делается на основной программе, ржаной хлеб делается или на одноименной проге или прога "хлеб из непросеянной муки". Ну а если совсем репцепт уж хитрый, тогда в помощь ручная программа-так ставишь все параметры как хочешь. но это ооооочень редко :)
Килька © (19.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

спасибо за подробные ответы)))
Кэрри_40 © (19.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

не за что:) Я купила спонтанно печку (ну вот загорелось мне и пошла). А потом уе села читать собственно что я купила и как это все работает :))) В результате совсем неплохие хлеба выпекаю :) конечно мне далеко до тех, кто сам закваску на окошках выращивает, но рецептов 5 проверенных я имею :)))
Килька © (19.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору