Форум > Архив "Домашний очаг" > Март 2012 года > Хлебопечка |
Хлебопечка
Объясните, пожалуйста, как в хлебопечке печь багеты или булочки, если форма для выпечки ведерко?
я видела есть в некоторых фирмах подносы, но в Кенвуде,к оторый смотрю,их нет
спасибо за ответы))
Кэрри_40 © (18.03.2012 14:03)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 14:03)
никак, имхо.
Koh-Lanta © (18.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (18.03.2012 15:03) Прямая ссылка
а зачем тогда в описании пишут, что можно делать булочки и багеты?
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
тесто ты можешь замесить на булочки и багеты в машинке
Zicke © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Zicke © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
аааааааааааааааааааааааааааааа
так булочки у меня не получатся(((( обломссс(
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
нет конечно))))
если там ведро, как тебе булочки-то получатся?))
Zicke © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Zicke © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ну до меня долго доходило))))
просто я видела модель филипса, и там был поднос, на котором были красиво разложены булочки))
хорошо, что я сечас с эим разобралась))
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 16:03) Прямая ссылка
мне нужна такая, с подносом под булочки.
Манюня © (18.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Манюня © (18.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Филипс посмотри
Кэрри_40 © (18.03.2012 18:03)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 18:03)
чет пишут, что она ломается быстро((
Манюня © (18.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Манюня © (18.03.2012 18:03) Прямая ссылка
я вообще в них потерялась((
Кэрри_40 © (18.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Никак. Можно печь франфузский хлеб по рецепту багета, только форма будет кирпичом :))) На вскус то же самое.
Если нужно чтобы и по форме-то делаешь тесто в ХП и потом руками формируешь багет и в духовку. Получится 100%, т.к. самое гдавное (замес и подъем ) за тебя уже сделала ХП.
Килька © (18.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Килька © (18.03.2012 18:03) Прямая ссылка
спасибо))
Кэрри_40 © (18.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 20:03) Прямая ссылка
если все же будешь делать "типа багет но в форме кирпича" тогда бери рецепт на самую маленькую бузанку какая у тебяы в печке (750 грамм), иначе он у тебя не поднимется как нужно.
Килька © (18.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Килька © (18.03.2012 21:03) Прямая ссылка
а какая утебя модель и какой фирмы?
Кэрри_40 © (18.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.03.2012 21:03) Прямая ссылка
У меня Борк 500. А хотела тоже Кенвуд :))) Но мне горело, а Кенвудов не было :))))
Килька © (19.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Килька © (19.03.2012 13:03) Прямая ссылка
В общем купила я Кенвуд)))
потом поделюсь впечатлениями)))
Кэрри_40 © (19.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.03.2012 10:03) Прямая ссылка
у меня тоже Кенвуд ВМ450,купили в декабре,сейчас уже приноровились к ней,очень хорошее тесто получается на пельмени,манты,оч нравится. Отдельно еще весы прикупила,хотя там есть и мерный стакан и мерная ложечка
ЖеНаТа © (19.03.2012 11:03) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (19.03.2012 11:03) Прямая ссылка
И еще нюанс-не готовбь по рецептам из книжек-я залезла на хлебопечка.ру и там иоре рецептов-вкуснее намного чем по книжкам. Есть конечно там фанаты и замумуканные рецепты-но 80% обычных нормальных и очень вкусных :)
Килька © (19.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Килька © (19.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо))
еще вопрос,я думала, что рецепты заточены обычно под определенную модель хлебопечки, или нет?
или есть унивесальные?
Кэрри_40 © (19.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.03.2012 15:03) Прямая ссылка
НЕт абсолютно. Любая печь это просто ведро с мешалкой и контур нагревательный. Усё :)) Программы просто идут в зависимости от вида муки-сколько раз замешать тесто или сколько раз дать подняться. 70% теста делается на основной программе, ржаной хлеб делается или на одноименной проге или прога "хлеб из непросеянной муки". Ну а если совсем репцепт уж хитрый, тогда в помощь ручная программа-так ставишь все параметры как хочешь. но это ооооочень редко :)
Килька © (19.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Килька © (19.03.2012 18:03) Прямая ссылка
спасибо за подробные ответы)))
Кэрри_40 © (19.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.03.2012 21:03) Прямая ссылка
не за что:) Я купила спонтанно печку (ну вот загорелось мне и пошла). А потом уе села читать собственно что я купила и как это все работает :))) В результате совсем неплохие хлеба выпекаю :) конечно мне далеко до тех, кто сам закваску на окошках выращивает, но рецептов 5 проверенных я имею :)))
Килька © (19.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Килька © (19.03.2012 22:03) Прямая ссылка