Форум > Архив "Домашний очаг" > Январь 2009 года > Мясорубка |
Мясорубка
Может тупой вопрос:)))
У меня самая обыкновенная железная мясорубка, пользуюсь очень редко, в последнее время мясо практически не прокручивается, а вылазит через верх. Думаю, может нож затупился, такое бывает в мясорубках, и эти ножи точат?
Кэрри_40 © (09.01.2009 16:01)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.01.2009 16:01)
у меня их 2.. н никогда ими раньше не пользовалась.. пыталась - забивается все и нич ене лезет.. жилки тока накручиваются - плююсь и выбрасываю все) Надо электрическую наверное купить...
LoLa © (09.01.2009 23:01) Прямая ссылка
LoLa © (09.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Вот таже проблема, жилки накручиваются и всё через верх вылазит. На электрическую жалко денег, пользуюсь очень редко. Подруга пользуется часто, она купила Кенвуд, так она больше 100 евро стоит, но очень классная.
Кэрри_40 © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.01.2009 00:01) Прямая ссылка
Насколько я помню эти железные мясорубки, мясо наверх лезет, когда нож вверх ногами вставлен.
В любом случае, эти ножи точат, там же где и обычные ножи.
Carolina © (10.01.2009 03:01) Прямая ссылка
Carolina © (10.01.2009 03:01) Прямая ссылка
обычные ножи я точу сама на кухне о наждачный камень)))
LoLa © (10.01.2009 15:01) Прямая ссылка
LoLa © (10.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Точат.
Простейший способ - мелкая наждачная бумага ("нулевка"), кусок стекла и время. Ложите наждачку на стекло, сверху прижимаете нож от мясорубки и круговыми движениями его точите, точить до появления ровных поверхностей вдоль режущих кромок (минут 10 примерно). Если изношена сеточка к которой прижимаеся нож - точить аналогично, до ровной плоскости. Для облегчения заточки можно капнуть на наждачку пару капель смазочного масла.
kpd © (10.01.2009 13:01) Прямая ссылка
kpd © (10.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Всем спасибо за советы:)))
Кэрри_40 © (10.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.01.2009 15:01) Прямая ссылка
Мясорубки http://shopbody.ru/meat_cutters.0.0.html
@ © (11.01.2009 08:01) Прямая ссылка
@ © (11.01.2009 08:01) Прямая ссылка