Форум > Архив "Школа мам" > Декабрь 2010 года > Истощилась фантазия |
Истощилась фантазия
для гарниров)))
подобавляйте пожалуйста!
каша
картошка
пюре овощное (тыква кабачок)
свекла отварная
плов овощной
пельмени домашние
овощи свежие (зимой не очень-то,теплого хочеться)
макароны...
лапуля © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 14:12)
каша - это что?
как делаете овощной плов, поделитесь, плиз
и добавлю вопрос: в каких видах свеклу вареную можно давать? разнообразить чтоб
breeze © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
breeze © (18.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Борщ,салат,просто так пожевать.
AkunaMatata © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
AkunaMatata © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Каша это всё - греча, овсянка, пшено ,сечка, рисовая, пшеничка. Миксы из каш.
Есть ещё кукурузная, но у меня оч плохо получается.
Овощной плов - рис +морковь+лук+соль+вода. В пароварку или просто тушить в кастрюле или сковородке.
Свеклу даю и тертую с маслом и соль (оч мало соли) или нарезанную так же. Можно свеклу со сметаной.
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
круп у вас точно достаточно, у нас гораздо меньше в ассортименте:)
ну и не знаю, какие ещё гарниры.. может, гриленные овощи если только
breeze © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
breeze © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я делаю сладкий плов - рис, лук, морковь, курага, изюм.
я свеклу натираю на терке и добавляю тертый свежий огурец - заправить или оливковым маслом или сметаной.
Мои почему не любят свеклу кубиками, как в винигрете, поэтому приходится извращаться.
Зай-ча © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
спасибо!
у меня с терками проблема:)
breeze © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
breeze © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
гречка, рис цветная капуста, броколи
Nezabudka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Nezabudka © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а этого мало????
pipetulja © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
pipetulja © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
мало!
мне надо на гарнир к обеду и на гарнир на ужин.
Каши идут на завтрак. Не такой уж богатый выбор остается.
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а на завтрак запеканку, сырники, блинчики, оладьи, омлет нельзя приготовить? не ест?
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
у меня это полдник, исторически так сложилось))
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ну вы и есть ))
Хотя мой сынуля в последнее время ест, как слон, 5 раз в день, и худой
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
возраст у него такой
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
дочка - малоежка, а этот через каждые 2 часа готов забрасывать по полной тарелке. Я уж думаю, может его на глисты какие проверить?
У твоего тоже аппетит хороший?
Кагги-Карр © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ух, как я жрала в свои 14-15...
КАк вспомню сейчас, удивляюсь: железную миску борща могла в себя опрокинуть спокойно (поллитра,наверное, как минимум)
Была такая... крепышка... но за собой не замечала.
А вообще - возраст такой, у подростков часто зверский аппетит.
Соланж © (18.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Соланж © (18.12.2010 19:12) Прямая ссылка
:)
Кагги-Карр © (19.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.12.2010 11:12) Прямая ссылка
это бывшая атомная малоешка))))))))
лапуля © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
обед - суп
Anais © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Anais © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
+1 нереальное изобилие, куда ещё
Anais © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Anais © (18.12.2010 16:12) Прямая ссылка
это так кажется))уже надоело всё.
лапуля © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
а что из овощного пюре только тыква и кабачок?
моя любит кускус на гарнир ещё, баклажан, голубцы.
JuliR © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
JuliR © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Что такое кускус и как его готовить? Как выделаете пюре из баклажан, я из них только острое умею готовить..
Голубцы, спасибо!
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
это крупа такая - готовится очень быстро и просто. вскипятила воду, бросила кускус и поварила чуток мин 4 и готово- после можно добавить оливкового масла, но мне не очень нравится. с курицей очень вкусно, ещё добавить перец туда можно.
баклажаны запекаю в духовке - делаю “лодочки” наверх кладу перец разный чуток чеснока и сверху сыр. моя очень любит это.
JuliR © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
JuliR © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
А вы сыр только сверху кладете? Я просто и внутрь добавила- получилось даже вкуснее, добавляла granfor Тильзитер, но думаю что можно попробовать и маасдам.
Лилия © (19.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Лилия © (19.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Можно макароны смешивать с овощами для гарнира или разнообразить виды овощных пюре...каша-это я так понимаю,гречка и рис?
AkunaMatata © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
AkunaMatata © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
хватит. голубцы, перцы фаршированные тоже можно готовить
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
перцы нельзя до 3-х лет.
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
тогда не давайте. я даю своей
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
+100, я и помидоры даю...
кокосинка (она же _калинка_) © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
кокосинка (она же _калинка_) © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
почему? Это же овощи
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я подоплёку плохо помню, чего-то там не надо им ещё, то ли слишком остро, то ли переваривают ещё с трудом. Короче, мне не сложно этого не давать. Говорила врач ,которой я доверяю))
лапуля © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
лапуля © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
можно
БеSSтия © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.12.2010 18:12) Прямая ссылка
у нас любимое блюдо - вермишель по-флотски)
мясо отварить и провернуть, вермишель отварить до готовности, яйцо отварить. далее половину яйца размять вилкой в тарелке, добавить мясо и вермишель, что перемешать - мои дети пищать от восторга от этого блюда.
Зай-ча © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
вилкой едят?
моя не хочет осваивать "инструменты для еды". хочет рукааааами:)
breeze © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
breeze © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
так и хватает вроде? еще капусту
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12) Прямая ссылка
если ребенок есть все из перечисленного, особенно овощи - то и вам, и ему медаль надо:)))
Моего не заставить есть свеклу, морковку и т.п(((
Кстати, если хорошо ест овощи, можно покупать смеси-заморозки и тушить.
Мой, к сожалению, из них только кукурузу молодую початками выковыривает.
Соланж © (18.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Соланж © (18.12.2010 19:12) Прямая ссылка
брокколи и цветная капуста на пару с пармезаном
капуста белокочанная жареная с луком
Буба © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Буба © (18.12.2010 21:12) Прямая ссылка